Установите расширение «Новости Краматорска - 6264.com.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Воруем ради жизни или живем ради воровства?

Воруем ради жизни или живем ради воровства?
15:3020.04.20173
Воруем ради жизни или живем ради воровства?

Сегодня кабинетом министров Украины был утвержден список перечисленных средств, полученных из коррупционных правонарушений между ведомствами. В бюджет страны на этот год заложено 11.579 миллиардов гривен, которые планируют получить от конфискаций коррупционных средств.

«Преступление есть – наказание отсутствует»

Получить такую «круглую» сумму от коррупционеров – достаточно серьезно для государства, однако, учитывая последние факты от антикоррупционного бюро – возможно и нет, так как большинство громких дел сегодня не несут какого-либо наказательного характера – преступление есть – наказание отсутствует.

Даже известные зарубежные антикоррупционные организаций в нашей стране плавно перетекают в бизнес-идеи для тех, с кем она должна была бороться.

На данный момент в национальном антикоррупционном бюро расследуется 49 дел по хищению гос. средств и коррупции на государственных предприятиях страны, суммировано этими предприятиями был нанесен ущерб более чем на 20 миллиардов гривен, исходя из этой суммы мы можем сказать себе, что преступление есть, а есть ли наказанные?

Сразу же после подобных инцидентов многомиллиардные истории оканчиваются для глаз обычных граждан, но продолжатся ли они для правоохранительных органов?

Достаточно только вспомнить такие громкие судебные дела как: дело Корбана, Ефремова, Онищенко, Лукаш или Мосийчука, с которого сняли уголовную ответственность отменив постановление Верховной Рады от 17 сентября 2015 года об аресте и задержании экс-депутата.

Ни одна из вышеперечисленных личностей не была оправдана или обвинена, логическое завершение ни одно из этих дел не получило своего итога.

Почему же эти люди не были так быстро устранены из поля зрения политической и гражданской деятельности, ответ прост – их деятельность протекает параллельно или трофически интересам более крупных государственных деятелей.

В случае же с прошлыми людьми высокого государственного поста попавшими «за решетку» - то, они были невыгодны и представляли конкурентную основу другим подобным им элементам.

Первые в списках антирейтингов

Аудиторская организация «Ernst & Young» недавно выложила статистику уровня коррупции. В статистике представлено 41 государство, мы – возглавили антирейтинг, заняв первое место, несмотря на то, что еще полтора года назад, в этом рейтинге мы были на 7 позиций дальше.

С каждым годом начиная с 2014 мы все ближе подходим к полнейшему социальному кризису, человек перестал себя видеть частью свободного страны, согласно социологическому опросу все той же организации 88% опрошенных столкнулись за этот год с коррумпированностью государственных органов.

15 лет назад коррупция была частью бизнеса и политики, сегодня же она прогрессировала до проблем рядовых граждан. Бессмертный мировой классик Салтыков-Щедрин как-то сказал: «Разбудите меня через 100 лет и спросите: «Что на Руси творится, и я вам отвечу: Пьют и воруют»» - с момента смерти писателя прошло уже больше ста лет, но проблемы наши насущно остались теми же. Разбуди гения сейчас и спроси, он бы ответил – «пьют и воруют».

Невольно после этого задаюсь вопросом, а можно ли побороть воровство и коррупцию здесь, у нас?

Владимир Невкрытый

www.6264.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...