Глюконо-дельта-лактон (Е575)

На жаль, оголошення застаріло
Является пищевой добавкой Е575.
На вид белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Не имеет вкуса и запаха. Хорошо растворяется в воде.
Является внутренним эфиром глюконовой кислоты. При взаимодействии с водой ГДЛ гидролизуется, в результате чего превращается в глюконовую кислоту.
ГДЛ применяют для:
· Стабилизации консистенции сырокопченых колбас;
· Загуститель для соевого творога;
· В качестве желеобразующего элемента для изготовления сыра и кисломолочных продуктов;
· Для ускорения маринования морепродуктов и рыбы;
· Как регулятор кислотности для соков, спредов, джемов, сиропов, фруктовой начинки, фруктовых чаев;
· Разрыхлитель и агент-антикомкователь в хлебопекарской продукции;
· Как добавка в спортивные напитки, соусы, приправы, ароматизаторы, пищевые добавки;
· В косметологии добавляется в дезодоранты, пилинги, средства ухода за волосами, кожей и полостью рта.
Рубрики
Промисловість, госптовари
Дії
В обранеВидалити з обраного
Хочете додати 6264.com.ua на головний екран і бути в курсі новин?