Ученые доказали, что частое потребление жареного картофеля опасно для жизни

8-летние исследования Международной группы ученых оценили связь между потреблением картофеля и смертностью.

В эксперименте приняли участие 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Они были разбиты на группы по количеству потребления картофеля: меньше раза в месяц, 2-3 раза в месяц, раз в неделю, 2 раза в неделю и больше 3 раз в неделю.

Естественно, повышенная смертность наблюдалась в последней группе. Всего за 8 лет исследований умерли 236 участников эксперимента. Нельзя напрямую связать их смерти с потреблением жареного картофеля, ведь причины смерти у всех разные. Тем не менее, вывод напрашивается сам собой: частое употребление жареного картофеля увеличивает риск преждевременной смерти.

Ученые также отметили, что отварной и печеный картофель абсолютно безопасен.