При взрыве гранаты погиб бывший, скандально известный, милиционер из Краматорска Александр Левин

В понедельник, 1 декабря, в районе населенного пункта Зайцево при взрыве гранаты погиб бывший, скандально известный, милиционер из Краматорска Александр Левин (на фото). 

Информацию об этом Обжещитию подтвердили сразу несколько неофициальных источников. 

Обстоятельства гибели Александра Левина также официально пока никто не называет. Из злого и достаточно тенденциозного сообщения одного из пользователей на форуме интернет-портала "Kramatorsk.info" следует, что граната взорвалась в руках самого Александра Левина. Однако есть информация о том, что перед взрывом гранаты, автомобиль, в котором находился Александр Левин, подорвался на растяжке, при этом еще три человека получили ранения.  

Имя Александра Левина достаточно часто звучало в публикациях электронных средств массовой информации, где в негативном плане освещалась деятельность правоохранительных органов Краматорска. В частности, Александра Левина открыто причисляли к "оборотням в погонах", которые "доили" предпринимателей и имели обширные связи не только с криминальном мире, но и с семейством экс-генпрокурора Украины Виктором Пшонкой.   

Возвращение украинской власти в Краматорск после известных событий прошлого года и смены руководства местной полиции сыграло в судьбе Александра Левина весьма неблагоприятную роль: его, в числе прочих милиционеров, уволили из "органов" по отрицательным мотивам. Однако решительность действий нового областного руководства сыграло с ним же злую шутку: часть уволенных милиционеров подала в суд, требуя не только восстановления на работе, но и выплат за время, которые они провели из-за увольнения вне службы. И суды, в массовом порядке, стали принимать решения в пользу истцов.

"Результат – принимаются решения, согласно которым мы обязаны восстановить уволенных на службе и выплатить им денежное содержание в полном объеме. Мы не согласны с принятыми решениями, поэтому дальше оспариваем их через подачу апелляций", - с немалой досадой сообщил в мае 2015 года на своей странице в Facebook глава областной милиции Вячеслав Аброськин.

Не стал исключение и Александр Левин. Узнав о том, что он также обратился в суд с требованием восстановить его на работе и выплатить компенсацию, общественность города даже пикетировала здание Апелляционного суда Донецкой области. Однако суд принял решение в пользу истца.  

Далее Александр Левин сделал неожиданный шаг: по данным Общежития, через военкомат Константиновки он пошел на службу в батальон Дмитрия Красильникова. Служба его оборвалась 1 декабря 2015 года.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
2121 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует