Декоммунизация в Краматорске застопорилась

Декоммунизация в Краматорске пока коснулась только ДК им. Ленина и центральной публичной библиотеки им. Горького, которые теперь носят новые названия - ДК им. Быкова и просто центральная публичная библиотека.

Сессионные баталии в процессе декоммунизации разворачивались вокруг переименования парка имени Ленина. Предлагалась масса новых названий - "Старе місто", "Новый свет", "Авангард" имени Чубенко, Машиностроителей, Европейский и др. К единому мнению депутаты так и не смогли прийти - достаточное количество голосов набрать за какой-либо вариант так и не удалось.

Тем временем шла работа над предстоящим переименование улиц. Еще в июле было известно, что в Краматорске переименованию подлежит 167 объектов. Под каждое из советских названий была подготовлена историческая справка - почему та или иная улица была названа именно так и почему попадает под переименование. Результатом работы стал соответствующий список.

Более того, был подготовлен соответствующий проект решения, который опубликовали на сайте горсовета. Чтобы как-то смягчить процесс и сделать его прозрачнее список пытались разбить на части - предлагалось переименовать 50 ... 40 ... 30  объектов инфраструктуры города, но процесс так и не нашел поддержки у депутатов горсовета прошлого созыва.

В конечном итоге депутаты решили оставить выполнение закона по декоммунизации новому созыву депутатов горсовета.

 

В отличие от соседних городов, где процесс декоммунизации идет, Краматорск оказался в числе последних. Например, в Дружковке переименовали около 30 улиц, в Славянске - 16 объектов, Артемовск и Дзержинск сменили свои названия. В конечном итоге, глава военно-гражданской администрации павел Жебривский пригрозил Краматорску улицей Степана Бандеры. И дал срок исправиться - до 21 декабря.

Время вышло. Новые депутаты депутаты собираются в сессионном практически через неделю - множество вопросов накопилось, но декоммунизации в повестке дня нет.

Лишь на последней сессии горсовета депутат Владимир Ржавский предложил городскому голове рассмотреть вопрос на ближайшем заседании.

Городской голова Андрей Панков в свою очередь заверил, что проект решения будет вынесен, но его тут же поправили, что сделать он это может без участия депутатов. Согласно законодательству, городской голова может переименовать объекты инфраструктуры своим распоряжением.
Таким образом, депутаты горсовета отстранились от процесса декоммунизации и передали окончательное принятие решения новому градоначальнику. Время покажет - захочет ли городской запустить процесс или передаст эстафету главе области, который наделен такими же полномочиями в процессе декоммунизации.
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов