В городском отделе образования Красноармейска не пожелали сэкономить 380 тысяч гривен из бюджета

Конкурсные торги по закупке продуктов питания (сливочного масла, мяса домашней птицы, сосисок в/с, сахара) для детских дошкольных учреждений изначально были скрыты от глаз общественности. Тем не менее, все тайное, когда-то становится явным.  На этот раз чиновники предпочли расточительно отнестись к бюджетным средствам, проигнорировав предложение предпринимателя, который предложил сэкономить 380 тыс. гривен из местного бюджета

Напомним, что в торгах принимали участие 4 поставщика, 3 из которых  расписали бюджетные средства практически до копеечки в общем масштабе торгов.

В городском отделе образования Красноармейска не пожелали сэкономить 380 тыс. гривен из бюджета, отдав предпочтение поставщикам из цепи ООО «Корнер-Пак» (фото) - фото 1

Из таблицы следует, что лишь ФЛП Харлов предложил сумму, которая была значительно меньше, чем у остальных поставщиков.

Кроме того, Богдан Харлов обязался в течение 3 первых месяцев осуществления поставок не поднимать цены на товар.

Казалось бы, результат очевиден, но нет – предпринимателю отказали, сославшись на отсутствие «копии заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы по предмету закупки, справки в произвольной форме, содержащей информацию о мерах защиты окружающей среды во время использования товаров, являющихся предметом закупки и справки в произвольной форме о том, что участник не был осужден за преступление, связанное с нарушением процедуры закупки или другое преступление, связанное с корыстными мотивами.

В городском отделе образования Красноармейска не пожелали сэкономить 380 тыс. гривен из бюджета, отдав предпочтение поставщикам из цепи ООО «Корнер-Пак» (фото) - фото 2

Отсюда возникает несколько вопросов: как при отсутствии данных документов, если они столь необходимы, предпринимателя вообще допустили к участию в конкурсных торгах,  и о каких мерах защиты окружающей среды можно говорить во время использования сахара, сливочного масла, мяса домашней птицы и сосисок?

Любопытно и то, что говорить о причастности ФЛП Харлова к экономическим преступлениям, связанным с конкурсными торгами по меньшей мере нелогично хотя бы потому, что он являлся поставщиком продуктов питания для ГорОО буквально полгода назад.

Тем не менее, в связи с отказом бизнесмен не опустил руки, а лишь детальнее проанализировал все конкурсные предложения,  в ходе чего выяснил, что ФЛП Чеглакова и ФЛП Сорока имеют прямое отношение к одному и тому же поставщику — ООО «Корнер-Пак», фактически представляя одно юридическое лицо, что является грубейшим нарушением Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». После чего Богдан Харлов направил соответствующее письмо начальнику отдела образования Наталье Безручко, которая решила не замечать бельмо в глазу.

В городском отделе образования Красноармейска не пожелали сэкономить 380 тыс. гривен из бюджета, отдав предпочтение поставщикам из цепи ООО «Корнер-Пак» (фото) - фото 3

Следует отметить, что само ООО «Корнер-Пак» и ФЛП связанные с ним являются извечными победителями тендеров на поставку продуктов в детсады и школы, в то время как, по словам работников детсадов, товары данных поставщиков являются продуктами крайне низкого качества.

 «Я не намерен спустить на тормоза, сложившуюся ситуацию, поэтому правомерность происходящего будет устанавливать Прокуратура и Антимонопольный комитет. То, чем пытаются кормить в образовательных учреждениях,  наше будущее, наших детей, заинтересовало бы даже депутатов Верховной Рады Украины, - говорит Богдан Харлов. – В условиях, когда за 60 км от наших домов гремят взрывы, когда в стране идет непризнанная война, государство нашло бы,  куда потратить 380 тыс. гривен. Да и наживаться на детях и их здоровье  – не лучший способ обрести богатство и счастье.

В свою очередь, местная партийная организация ВО «Батьківщина» взяла на контроль данный вопрос и также намерена добиваться справедливости в высших инстанциях.  

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)