Петр Порошенко поскандалил с журналистами в Краматорске, о чем пресса молчать не собирается

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Краматорск со скандалом запретил журналистам присутствовать в горячих точках зоны АТО, освещать бои и жизнь на передовой.  Причиной конфликта стало то, что представители прессы спросили Президента о выплате денег бойцам АТО, а также о недавнем запрете на съемки в зоне боевых действий

«Сегодня спросил президента, где АТОшные деньги солдат. Закончить вопрос президент мне не дал, просто перебил и сказал, что я вру. Идти в атаку наш главнокомандующий может только на журналистов. С врагом все намного печальнее. Авдеевская пром зона, Зайцево, Бутовка, зенит, Пески — все Донецкое направление, где идет настоящая война. Но показать мы ее не можем — туда журналистов не пускают. Ограничения начались после того, как подняли вопрос о выплате солдатам атошных денег», — написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Рунец.

О том, что прессе не дают работать в зоне АТО главе государства сообщила и журналистка Ирина Баглай, на что Порошенко посоветовал оформить аккредитацию.

«А еще, по словам президента, журналистам нечего делать там, где стреляют. Нам. Аккредитацию. Нам. Нечего делать. После двух лет на войне. Мы здесь не нужны. Без волонтеров президент уже выиграл войну. Без журналистов теперь об этом расскажет украинскому народу», — добавил Рунец.

Также об этом инциденте поделилась на своей странице и журналистка Ирина Баглай.

«Для заметки закрыты — промзона, шахта Бутовка, Зенит, Пески, Зайцево, Марьинка, Красногоровка. То, что получалось доехать — пробиться — спасибо друзьям военным. И еще Президент посоветовал пройти нам аккредитацию в зону АТО», — написала Баглай.

Об этом скандале написала и журналистка Наталия Нагорная.

«Они, петралексеевичъ. Властелин канала, которому платит серую зарплату. Он, закончивший ато за неделю. Смеющий хамить военкоррам, которые видели адъ. Помните, как Путин спрашивал у Шевчука, кто он. Так сегодня зарвавшийся президент обвинял во лжи Volodymyr Runets. Предлагал пресс-карту ато оформить. Например, спросил ты кто у Ирина Баглай, которая кавалер ордена за заслуги, этот орден он же сам ей и вручал. Всех не упомнишь, но можно узнавать журналиста, который почти 2 года на передовой и не говорить, что ей туда не наааадо.
Я допускаю, что он не смотрит другие каналы, кроме своего, вдруг про Батька ( пока не путать с Бацькой) плохо скажут, а? Войну закончить — не журналистам хамить)», — написала Нагорная.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов