Мэр города Андрей Панков встретился с журналистами Краматорск Пост, рассказал им о своих планах и ответил на вопросы, которые волнуют всех горожан.

– А как вообще работа мэра?

– За пять лет работы заместителем успел попробовать, что такое государственная служба. Но то, что досталось в этот период, когда в пятидесяти километрах идет война – достаточно сложно. За счет децентрализации мы получили значительно увеличенный бюджет. Ну а лучше пусть люди оценят работу мэра по тому, что делается. Основную задачу, которую я себе ставил, став мэром, – конкретными действиями показать улучшения в городе. 

Самое первое, что нам досталось, – это уборка снега в зимний период, элементы благоустройства, включая текущий ремонт жилого фонда, – многие это заметили и положительно  оценили, еще больше мы наметили на перспективу.

-Просим рассказать о планах городской власти на ближайшее время?

 – Значительный ресурс местного бюджета, различные инвестиционные программы  позволяют говорить  нам о перспективе развития города. Вы, конечно, слышали об инвестиционной программе, которую мы составили вместе с народным депутатом Ефимовым, губернатором Павлом Жебривским и при поддержке нашего депутатского корпуса, за что им огромное спасибо. Только на 2016 год финансирование по этой программе  составляет около миллиарда гривен.

Это деньги и Европейского инвестиционного банка, и деньги в рамках субвенции на восстановление инфраструктуры Донбасса из госбюджета, это Фонд регионального развития. Масса проектов, с которыми мы работаем, и по большинству из них требуется соучастие местного бюджета – на уровне 10 % . Это около 70 миллионов из бюджета на участие в этих программах.

Вообще, впервые за всю историю исполкома и во многом благодаря процессу децентрализации, мы имеем такие возможности по финансам. Мы можем финансировать льготы, медикаменты, детское питание, социальные и культурные программы 

Если сегодня кажется, что в городе не развивается капитальное строительство – это временный фактор. С июля мы развернем значительную социальную стройку в городе, – это каток, бассейн, реконструкция парка Пушкина, строительство центра административных услуг (здание будет построено на Парковой, на месте барахолки).

– А правду люди говорят, что деньги есть, но  стройки не начинаются, потому что старая система откатов не работает, а новую чиновники не успели придумать, а отдавать деньги без отката они уже никак не могут?

– Нет, на самом деле, ресурсы еще в область не пришли, мы ждем их с минуты на минуту. Только что на коллегии  Павел Иванович заявил, что будет общаться с Гройсманом, и что все документы касательно выделения этих средств находятся у министра финансов. Большинство проектов у нас готовы.

– Кто будет осваивать деньги, кто исполнители проектов, подрядчики? Давно и хорошо известные в Краматорске люди и их фирмы?

– Абсолютно прозрачная схема. С апреля месяца моим распоряжением и решением сессии включилась программа «Прозоро», и все суммы свыше 10 тысяч по закупке материалов и услуг мы размещаем в «Прозоро». Процедура абсолютно прозрачная. Участвовать может любое предприятие Украины. Но хотелось, чтобы выигрывали наши местные, чтобы у нас создавалось больше рабочих мест.

Хотя проектов много и рабочие места будут создаваться в любом случае. У нас 200 миллионов гривен только на дороги, из них 70 миллионов на поселковые советы. Таких сумм в жизни Краматорска еще не было. Конечно, одна фирма не справится с поставленной задачей.

Есть проекты реконструкции общежитий. Они будут блочного типа как малосемейки – двух и трехкомнатные. Квартиры в них будут выделяться не только переселенцам, а и молодым специалистам, которые будут оставаться у нас в городе. У нас не хватает молодых специалистов, особенно медиков. Всего в планах три общежития, по двум проекты готовы, будем объявлять конкурс на подрядчиков.

Хотя надо сказать, что буквально пару недель назад наблюдался определенный саботаж. На счетах города были 50-60 миллионов, которые просто не осваивались разными сферами, медициной, образованием, управлением  жилищно-коммунального хозяйства. Все ждали, а вдруг отменят «Прозоро» и можно будет подставить своих поставщиков.

– А кто саботировал?

– Сотрудники на местах, то ли потому, что не могли работать в системе «Прозоро», или кого-то не научили. Но сейчас весь персонал готов работать с системой.

– Краматорск – это по-прежнему город машиностроителей? Ваше представление о стратегии развития города?

– Надо изменить стереотип о том, что мы город только машиностроителей. Раньше никто не обращал внимания на развитие инфраструктуры, в том числе инфраструктуры культуры и отдыха. Не реконструировались коммунальные дворцы культуры. Сегодня надо думать о воспитании нового поколения, которое будет расти в совершенно других условиях и будет по-другому мыслить.

Людям должно быть комфортно жить и работать в своем городе. Для этого нами разработаны проекты реконструкции и бульвара Машиностроителей, и четырех скверов, и центральной площади, и фонтана. Большая часть этих объектов находится в списке финансирования.

Коренным образом изменить стереотипы сложно. Да и нужно ли? Пусть Краматорск остается городом машиностроителей, но комфортным для проживания, когда молодые специалисты не уезжали бы из города, а краматорчане с удовольствием гуляли по своим улицам и паркам.

Вопросы от краматорчан:

 О создании рабочих мест.

– Главным двигателем в создании рабочих мест будут инвестпроекты,  которые загрузят средний и малый бизнес.

Недавно был посол Хорватии, с которым наметили программу загрузки нашей швейной фабрики.

Была идея запустить хлебокомбинат. У нас на территории города много военных, погранотряд, переселенцы, потребность высокая.  Я общался с представителями акционера, – но для них более выгодно возить из Дружковки и Константиновки, чем запускать такой большой комбинат.

Про зиму и новые тарифы.

– Мы сделаем все, чтобы новые тарифы не вводились. Я подал в суд на Горгаз за повышение тарифов. На 90 %  уверен, что этот суд мы выиграем. Проводим капитальный ремонт сетей, модернизацию котельной на Лазурном.

Вопрос про ТЭЦ: топим углем, а считают как за газ, получаем онкологию, во время оттепелей устраивают Ташкент, за который мы должны платить. Можно на них влиять, ведь это наполовину коммунальное предприятие?

– Мы должны успеть все дома оснастить приборами учета. К большому сожалению, на тариф влияет НКРЕ, которая в расчет закладывает стоимость газа. Само руководство ТЭЦ борется за то, чтобы из расчета убрать тариф газа. Но возможно есть какие-то другие лоббисты, которые считают, что тариф у нашей  ТЭЦ должен быть выше.

Об отсутствии остановок.

– У нас десять процентов от потребностей в остановках. Люди выходят из транспорта прямо в грязь. Мы установим 20 остановок на поселках и 20 остановок в центре города.

Про заброшенный кинотеатр «Союз» (бывший ночной клуб “Ника”), который как бельмо в центре города.

– Разговаривал с хозяевами, в следующем году обещают превратить его в современный торгово-развлекательный центр.

Возможно ли облагородить берега Торца?

– Есть планы организовать лодочную станцию и зону отдыха на берегу Торца около Сада Бернацкого.

В районе парка, на берегу, есть очень живописные места, где после небольшой расчистки берега можно обустроить хорошие зоны для отдыха у воды. Но не для купания. Состояние воды делает Торец непригодным для купания.

Помимо этого, русло реки недавно обследовали водолазы из Днепра. Оно находится в удручающем состоянии и нуждается в расчистке. Расчистка русла – очень сложный и дорогостоящий комплекс мероприятий. В частности необходимо понижать и регулировать уровень воды плотинами, начиная от оз. Клебан-Бык и до плотины Гебеля. Тем не менее, такая возможность рассматривается. Заинтересованность в этом проявили японцы.  Они выразили готовность сделать расчистку за свой счет, но с условием: все, что они поднимут со дна – принадлежит им. Якобы, по их информации, на дне реки огромное количество металла. Днепровские водолазы, правда, в этом не уверены.

О возможности для предпринимателей устанавливать ларьки, павильоны и киоски, так называемые МАФы (малые архитектурные формы. – Ред).

– Разработан подробный план размещения для МАФов. Любой желающий в соответствии с планом сможет разместить торговую точку.

О зарплате мэра и замов

– 10000 гривен со всеми надбавками, у замов на пару тысяч меньше.

Трава по городу не косится, площадь в неухоженном состоянии

– Не можем нанять людей на работу в УРСАС, дал распоряжение поднять зарплату с 3000-3500 до 5000гривен.

Когда прекратятся уродства, которые оставляют после себя водоканал и тепловики?

– Процесс уже пошел.

Почему дороги ремонтируют в сырую погоду? 

– Асфальт приходится завозить издалека, в частности из Авдеевки. Пока машина доедет, погода несколько раз может поменяться. Если ждать, пока погода сменится на благоприятную – асфальт застынет.

И еще три коротких ответа:

– Сменой табличек с названиями улице ще не занимались.

– С амброзией будем бороться в штатном режиме.

– Флаги на въезде в город распоряжусь заменить на новые.

6264.com.ua

В Краматорске Андрей Панков встретился с журналистами

Мэр города Андрей Панков встретился с журналистами Краматорск Пост, рассказал им о своих планах и ответил на вопросы, которые волнуют всех горожан.

– А как вообще работа мэра?

– За пять лет работы заместителем успел попробовать, что такое государственная служба. Но то, что досталось в этот период, когда в пятидесяти километрах идет война – достаточно сложно. За счет децентрализации мы получили значительно увеличенный бюджет. Ну а лучше пусть люди оценят работу мэра по тому, что делается. Основную задачу, которую я себе ставил, став мэром, – конкретными действиями показать улучшения в городе. 

Самое первое, что нам досталось, – это уборка снега в зимний период, элементы благоустройства, включая текущий ремонт жилого фонда, – многие это заметили и положительно  оценили, еще больше мы наметили на перспективу.

-Просим рассказать о планах городской власти на ближайшее время?

 – Значительный ресурс местного бюджета, различные инвестиционные программы  позволяют говорить  нам о перспективе развития города. Вы, конечно, слышали об инвестиционной программе, которую мы составили вместе с народным депутатом Ефимовым, губернатором Павлом Жебривским и при поддержке нашего депутатского корпуса, за что им огромное спасибо. Только на 2016 год финансирование по этой программе  составляет около миллиарда гривен.

Это деньги и Европейского инвестиционного банка, и деньги в рамках субвенции на восстановление инфраструктуры Донбасса из госбюджета, это Фонд регионального развития. Масса проектов, с которыми мы работаем, и по большинству из них требуется соучастие местного бюджета – на уровне 10 % . Это около 70 миллионов из бюджета на участие в этих программах.

Вообще, впервые за всю историю исполкома и во многом благодаря процессу децентрализации, мы имеем такие возможности по финансам. Мы можем финансировать льготы, медикаменты, детское питание, социальные и культурные программы 

Если сегодня кажется, что в городе не развивается капитальное строительство – это временный фактор. С июля мы развернем значительную социальную стройку в городе, – это каток, бассейн, реконструкция парка Пушкина, строительство центра административных услуг (здание будет построено на Парковой, на месте барахолки).

– А правду люди говорят, что деньги есть, но  стройки не начинаются, потому что старая система откатов не работает, а новую чиновники не успели придумать, а отдавать деньги без отката они уже никак не могут?

– Нет, на самом деле, ресурсы еще в область не пришли, мы ждем их с минуты на минуту. Только что на коллегии  Павел Иванович заявил, что будет общаться с Гройсманом, и что все документы касательно выделения этих средств находятся у министра финансов. Большинство проектов у нас готовы.

– Кто будет осваивать деньги, кто исполнители проектов, подрядчики? Давно и хорошо известные в Краматорске люди и их фирмы?

– Абсолютно прозрачная схема. С апреля месяца моим распоряжением и решением сессии включилась программа «Прозоро», и все суммы свыше 10 тысяч по закупке материалов и услуг мы размещаем в «Прозоро». Процедура абсолютно прозрачная. Участвовать может любое предприятие Украины. Но хотелось, чтобы выигрывали наши местные, чтобы у нас создавалось больше рабочих мест.

Хотя проектов много и рабочие места будут создаваться в любом случае. У нас 200 миллионов гривен только на дороги, из них 70 миллионов на поселковые советы. Таких сумм в жизни Краматорска еще не было. Конечно, одна фирма не справится с поставленной задачей.

Есть проекты реконструкции общежитий. Они будут блочного типа как малосемейки – двух и трехкомнатные. Квартиры в них будут выделяться не только переселенцам, а и молодым специалистам, которые будут оставаться у нас в городе. У нас не хватает молодых специалистов, особенно медиков. Всего в планах три общежития, по двум проекты готовы, будем объявлять конкурс на подрядчиков.

Хотя надо сказать, что буквально пару недель назад наблюдался определенный саботаж. На счетах города были 50-60 миллионов, которые просто не осваивались разными сферами, медициной, образованием, управлением  жилищно-коммунального хозяйства. Все ждали, а вдруг отменят «Прозоро» и можно будет подставить своих поставщиков.

– А кто саботировал?

– Сотрудники на местах, то ли потому, что не могли работать в системе «Прозоро», или кого-то не научили. Но сейчас весь персонал готов работать с системой.

– Краматорск – это по-прежнему город машиностроителей? Ваше представление о стратегии развития города?

– Надо изменить стереотип о том, что мы город только машиностроителей. Раньше никто не обращал внимания на развитие инфраструктуры, в том числе инфраструктуры культуры и отдыха. Не реконструировались коммунальные дворцы культуры. Сегодня надо думать о воспитании нового поколения, которое будет расти в совершенно других условиях и будет по-другому мыслить.

Людям должно быть комфортно жить и работать в своем городе. Для этого нами разработаны проекты реконструкции и бульвара Машиностроителей, и четырех скверов, и центральной площади, и фонтана. Большая часть этих объектов находится в списке финансирования.

Коренным образом изменить стереотипы сложно. Да и нужно ли? Пусть Краматорск остается городом машиностроителей, но комфортным для проживания, когда молодые специалисты не уезжали бы из города, а краматорчане с удовольствием гуляли по своим улицам и паркам.

Вопросы от краматорчан:

 О создании рабочих мест.

– Главным двигателем в создании рабочих мест будут инвестпроекты,  которые загрузят средний и малый бизнес.

Недавно был посол Хорватии, с которым наметили программу загрузки нашей швейной фабрики.

Была идея запустить хлебокомбинат. У нас на территории города много военных, погранотряд, переселенцы, потребность высокая.  Я общался с представителями акционера, – но для них более выгодно возить из Дружковки и Константиновки, чем запускать такой большой комбинат.

Про зиму и новые тарифы.

– Мы сделаем все, чтобы новые тарифы не вводились. Я подал в суд на Горгаз за повышение тарифов. На 90 %  уверен, что этот суд мы выиграем. Проводим капитальный ремонт сетей, модернизацию котельной на Лазурном.

Вопрос про ТЭЦ: топим углем, а считают как за газ, получаем онкологию, во время оттепелей устраивают Ташкент, за который мы должны платить. Можно на них влиять, ведь это наполовину коммунальное предприятие?

– Мы должны успеть все дома оснастить приборами учета. К большому сожалению, на тариф влияет НКРЕ, которая в расчет закладывает стоимость газа. Само руководство ТЭЦ борется за то, чтобы из расчета убрать тариф газа. Но возможно есть какие-то другие лоббисты, которые считают, что тариф у нашей  ТЭЦ должен быть выше.

Об отсутствии остановок.

– У нас десять процентов от потребностей в остановках. Люди выходят из транспорта прямо в грязь. Мы установим 20 остановок на поселках и 20 остановок в центре города.

Про заброшенный кинотеатр «Союз» (бывший ночной клуб “Ника”), который как бельмо в центре города.

– Разговаривал с хозяевами, в следующем году обещают превратить его в современный торгово-развлекательный центр.

Возможно ли облагородить берега Торца?

– Есть планы организовать лодочную станцию и зону отдыха на берегу Торца около Сада Бернацкого.

В районе парка, на берегу, есть очень живописные места, где после небольшой расчистки берега можно обустроить хорошие зоны для отдыха у воды. Но не для купания. Состояние воды делает Торец непригодным для купания.

Помимо этого, русло реки недавно обследовали водолазы из Днепра. Оно находится в удручающем состоянии и нуждается в расчистке. Расчистка русла – очень сложный и дорогостоящий комплекс мероприятий. В частности необходимо понижать и регулировать уровень воды плотинами, начиная от оз. Клебан-Бык и до плотины Гебеля. Тем не менее, такая возможность рассматривается. Заинтересованность в этом проявили японцы.  Они выразили готовность сделать расчистку за свой счет, но с условием: все, что они поднимут со дна – принадлежит им. Якобы, по их информации, на дне реки огромное количество металла. Днепровские водолазы, правда, в этом не уверены.

О возможности для предпринимателей устанавливать ларьки, павильоны и киоски, так называемые МАФы (малые архитектурные формы. – Ред).

– Разработан подробный план размещения для МАФов. Любой желающий в соответствии с планом сможет разместить торговую точку.

О зарплате мэра и замов

– 10000 гривен со всеми надбавками, у замов на пару тысяч меньше.

Трава по городу не косится, площадь в неухоженном состоянии

– Не можем нанять людей на работу в УРСАС, дал распоряжение поднять зарплату с 3000-3500 до 5000гривен.

Когда прекратятся уродства, которые оставляют после себя водоканал и тепловики?

– Процесс уже пошел.

Почему дороги ремонтируют в сырую погоду? 

– Асфальт приходится завозить издалека, в частности из Авдеевки. Пока машина доедет, погода несколько раз может поменяться. Если ждать, пока погода сменится на благоприятную – асфальт застынет.

И еще три коротких ответа:

– Сменой табличек с названиями улице ще не занимались.

– С амброзией будем бороться в штатном режиме.

– Флаги на въезде в город распоряжусь заменить на новые.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать