Руслан Вычеров — Шеф-консультант “ Kseni Mademoiselle” USA Colorado, Denver

Из интересных моментов карьеры — трижды проходил стажировку во Франции, у таких мэтров как Патрик Шевало, Патрик Казула, Бруно Пасторелли, Жан Франсуа Ланжевен, Арно Готье, Бруно Кюре. В 2011 стал кондитером года в Украине и вошёл в тройку победителей Пинчук Арт Центра. А в 2012 году одно из творений Руслана стало десертом года в Украине.

Расскажите, с чего все началось?
 Профессиональная деятельность началась в 1997 году, когда я пошёл учиться в Краматорский пищевой колледж. Помню, работая вожатым в пионерском лагере, я рисовал эскизы пироженок и тортиков, пока дети резвились. Т.е. я почти 20 лет занимаюсь любимым делом! Конфуций сказал : « Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.»

Существуют ли в кондитерском искусстве тенденции как в индустрии моды? Какие тренды сейчас на пике популярности? 
Конечно в кондитерском искусстве есть свои тенденции, как в индустрии моды. Сейчас на пике популярности изделия с использовании зеркальной глазури, конфеты ручной работы с яркой цветовой палитрой, больше похожие на самоцветы. Я всегда отслеживаю тенденцию законодателей кондитерской моды – французов с их стилем и чувством прекрасного.

Откуда Вы черпаете вдохновение для своих творений?
Откуда я беру идеи? Да из самой жизни и быта который нас окружает.

Ваши десерты всегда достаточно сложно технически выполнены, они прекрасны и удивительны. Вы увлекаетесь новыми технологиями?
Я вам расскажу, о весьма неординарной теме: сочетание шоколада и действующей механике. Имея с малых лет страсть к инженерии и шестерёнкам, а также его Величеству шоколаду, уже в зрелом возрасте, я решил совместить эти два фактора воедино. И посмотреть что из этого выйдет. А вышло весьма нечто необычайное. 

После того, как гаджет стал частью шоколада, в пищу его употреблять нельзя, но это с лихвой компенсируется функциональностью этого творения. Первым экспериментом был часовой механизм, который увенчал шоколад, получилось весьма забавно. Главная проблема заключалась в температуре помещения и мои горячие руки. Но все легко решалось. Чтобы часы перенести, нужно было всего лишь одеть перчатки и четко следить за температурой окружающей среды, не выше 25 градусов С. И вещь из шоколада превращалась в часть интерьера, которая годами может радовать своих владельцев. Следующим экспериментом был архитектурный ансамбль «Писающий мальчик».

Сам бассейн, постамент и пацан были выполнены из шоколада, с добавлением компонентов только мне одному известному. Писюнчик мальчика через пустотелую ногу был подведен тонкий шланг от компрессора для рыбок. Сам компрессор был спрятан в двойном пустотелом днище фонтана с полным циклом циркуляции жидкости. Эта шоколадная композиция на заказ была сделана на свадьбу очень креативным молодоженам, в качестве развлечения их гостей. Вот только писать мог он коньяком и все желающие могли подойти к нему с бокалом и продегустировать превосходный коньяк из шоколадной композиции писающего мальчика. И всласть насладится действом. Эффект шоу удался на все 100 %. 

Только успевали подливать в бассейн коньяк. Да и сам я получил большое удовольствие видя удивление и восхищение от шоколадной композиции гостей. Вообще я могу сделать любую шоколадную композицию на заказ.

Моей страстью стал шоколад с тех пор я творю из него не только действующие часы, предметы интерьера, мебель, нефтяные вышки, но и могу сделать все, что угодно. Иногда мне приходит конкретный заказ и я делаю шоколадную композицию не отклоняясь от пожеланий. Но чаще мне просто рассказывают чем человек увлекается, его характер и я сам творю шоколадную композицию. Так было с нефтяной вышкой. Друзья заказали в подарок нефтяному магнату, идея пришла сама…. 

Часто я бываю в строительных магазинах, достаточно увидеть один элемент и в голове уже родилась шоколадная композиция…..Так было с шоколадным комодом, который послужил, как подставка под торт на день рождения моему работодателю в Америке. Идеи повсюду и у меня их еще очень много. Это моё самое любимое занятие. Обожаю работать с шоколадом и делать шоколадные композиции.

Открою вам маленький секрет….Следующим моим креативным творением, где я совмещу шоколад, механизмы и женскую красоту будет творение для моей любимой жены….впрочем пока промолчу…. Это будет сюрприз для вас в 2016 /17 году….

Из каких ингредиентов Вы больше всего любите готовить?
Самым мой любимый продукт- это шоколад! Он меня вдохновляет! Из него у меня рождаются потрясающие вещи!

Скажите, пожалуйста, если ли кондитеры, которыми вы искренне восхищаетесь и почему?
Конечно я восхищаюсь своими учителями Бруно Пастерелли, Пьер Эрме, Антонио Бочур, Кристоф Мишалак, Мартин Диез.

Z1FWA_uB9Tk

6sDlVm6P6pw

Gc7XMPYYNSo

nrf6_CnRSXI

QyANz65mF-I

udTHMSPH_b4

FThfthdkX6A

u041Awj8jak

6264.com.ua

Краматорчанин который смог

Руслан Вычеров — Шеф-консультант “ Kseni Mademoiselle” USA Colorado, Denver

Из интересных моментов карьеры — трижды проходил стажировку во Франции, у таких мэтров как Патрик Шевало, Патрик Казула, Бруно Пасторелли, Жан Франсуа Ланжевен, Арно Готье, Бруно Кюре. В 2011 стал кондитером года в Украине и вошёл в тройку победителей Пинчук Арт Центра. А в 2012 году одно из творений Руслана стало десертом года в Украине.

Расскажите, с чего все началось?
 Профессиональная деятельность началась в 1997 году, когда я пошёл учиться в Краматорский пищевой колледж. Помню, работая вожатым в пионерском лагере, я рисовал эскизы пироженок и тортиков, пока дети резвились. Т.е. я почти 20 лет занимаюсь любимым делом! Конфуций сказал : « Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.»

Существуют ли в кондитерском искусстве тенденции как в индустрии моды? Какие тренды сейчас на пике популярности? 
Конечно в кондитерском искусстве есть свои тенденции, как в индустрии моды. Сейчас на пике популярности изделия с использовании зеркальной глазури, конфеты ручной работы с яркой цветовой палитрой, больше похожие на самоцветы. Я всегда отслеживаю тенденцию законодателей кондитерской моды – французов с их стилем и чувством прекрасного.

Откуда Вы черпаете вдохновение для своих творений?
Откуда я беру идеи? Да из самой жизни и быта который нас окружает.

Ваши десерты всегда достаточно сложно технически выполнены, они прекрасны и удивительны. Вы увлекаетесь новыми технологиями?
Я вам расскажу, о весьма неординарной теме: сочетание шоколада и действующей механике. Имея с малых лет страсть к инженерии и шестерёнкам, а также его Величеству шоколаду, уже в зрелом возрасте, я решил совместить эти два фактора воедино. И посмотреть что из этого выйдет. А вышло весьма нечто необычайное. 

После того, как гаджет стал частью шоколада, в пищу его употреблять нельзя, но это с лихвой компенсируется функциональностью этого творения. Первым экспериментом был часовой механизм, который увенчал шоколад, получилось весьма забавно. Главная проблема заключалась в температуре помещения и мои горячие руки. Но все легко решалось. Чтобы часы перенести, нужно было всего лишь одеть перчатки и четко следить за температурой окружающей среды, не выше 25 градусов С. И вещь из шоколада превращалась в часть интерьера, которая годами может радовать своих владельцев. Следующим экспериментом был архитектурный ансамбль «Писающий мальчик».

Сам бассейн, постамент и пацан были выполнены из шоколада, с добавлением компонентов только мне одному известному. Писюнчик мальчика через пустотелую ногу был подведен тонкий шланг от компрессора для рыбок. Сам компрессор был спрятан в двойном пустотелом днище фонтана с полным циклом циркуляции жидкости. Эта шоколадная композиция на заказ была сделана на свадьбу очень креативным молодоженам, в качестве развлечения их гостей. Вот только писать мог он коньяком и все желающие могли подойти к нему с бокалом и продегустировать превосходный коньяк из шоколадной композиции писающего мальчика. И всласть насладится действом. Эффект шоу удался на все 100 %. 

Только успевали подливать в бассейн коньяк. Да и сам я получил большое удовольствие видя удивление и восхищение от шоколадной композиции гостей. Вообще я могу сделать любую шоколадную композицию на заказ.

Моей страстью стал шоколад с тех пор я творю из него не только действующие часы, предметы интерьера, мебель, нефтяные вышки, но и могу сделать все, что угодно. Иногда мне приходит конкретный заказ и я делаю шоколадную композицию не отклоняясь от пожеланий. Но чаще мне просто рассказывают чем человек увлекается, его характер и я сам творю шоколадную композицию. Так было с нефтяной вышкой. Друзья заказали в подарок нефтяному магнату, идея пришла сама…. 

Часто я бываю в строительных магазинах, достаточно увидеть один элемент и в голове уже родилась шоколадная композиция…..Так было с шоколадным комодом, который послужил, как подставка под торт на день рождения моему работодателю в Америке. Идеи повсюду и у меня их еще очень много. Это моё самое любимое занятие. Обожаю работать с шоколадом и делать шоколадные композиции.

Открою вам маленький секрет….Следующим моим креативным творением, где я совмещу шоколад, механизмы и женскую красоту будет творение для моей любимой жены….впрочем пока промолчу…. Это будет сюрприз для вас в 2016 /17 году….

Из каких ингредиентов Вы больше всего любите готовить?
Самым мой любимый продукт- это шоколад! Он меня вдохновляет! Из него у меня рождаются потрясающие вещи!

Скажите, пожалуйста, если ли кондитеры, которыми вы искренне восхищаетесь и почему?
Конечно я восхищаюсь своими учителями Бруно Пастерелли, Пьер Эрме, Антонио Бочур, Кристоф Мишалак, Мартин Диез.

Z1FWA_uB9Tk

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать