В Украине подскочили цены на мясо – эксперты

Свинина за месяц подорожала уже на 10%.

В 2016 году начало зимы отметилось ростом розничных цен на свинину. Об этом сообщает аналитический отдел ассоциации "Свиноводы Украины".

Так, в среднем за месяц отдельные сорта свинины подорожали на 10%. По сравнению с первым месяцем зимы прошлого года рост цен составляет 6%.

В течение ноября 2016 года больше всего выросла максимальная цена на корейку, перевалив за 100 грн/кг. При этом, нижняя граница ценового диапазона этой части на кости не изменилась, отмечают аналитики. 

Самая высокая цена бескостного ошейка в розничной торговле уступает цене за прошлый год. Тем не менее его цена в среднем на 11% выше, чем в начале ноября 2015 года.

В первые числа декабря цена на лопаточную часть выросла до 62 – 79,9 грн за кг. Свиная грудинка в декабре подорожала на 10% – цена составила 64,6-80 грн за кг.

Максимальная цена свиной вырезки незначительно отличается от прошлогодней, однако средняя цена выше на 9%, поскольку цены варьируют в узких пределах – 95,1 – 99 грн за кг.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов