Наливайченко: ФБР и Минюст США прорабатывают доказательства коррупции в украинской власти

Администрация нового президента США Дональда Трампа будет характеризоваться "нулевой толерантностью" к коррупции в мире, в том числе и в Украине. Об этом заявил лидер Движения «Справедливость», бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала «Эспрессо».

«Особенно - в украинской власти, особенно - в отношении президента Порошенка и его ближайшего окружения», - добавил он.

При этом Наливайченко подчеркнул, что в Украине происходит не борьба с коррупцией, а ее имитация. «И этого новая администрация Соединенных Штатов не воспринимает, и этого не воспринимают европейские партнеры», - подчеркнул лидер движения «Справедливость».

Он подтвердил, что спецслужбы США располагают доказательствами коррупции в украинской власти. «Я подтверждаю, что ФБР США действительно нет и не только пленки Онищенко, но и материалы с чудовищной коррупцией в украинской власти. Американская сторона, в том числе, их получила. Специалисты ФБР, Минюста изучают эти доказательства, или эти материалы достоверны или нет », - отметил бывший руководитель СБУ. И добавил, что после «назначения нового министра юстиции США мы увидим, какие правовые шаги будут и кого они вызовут на допрос».

По словам Наливайченко, администрация Трампа намерена серьезно усилить борьбу с коррупцией в мире. «США сейчас и новая переходная администрация после 20 января 2017 серьезно возьмется за вопрос восстановления мирового пространства, свободного от оффшоров, свободного от хищения бюджетов всех стран без исключения. И серьезные будут изменения в юрисдикции международных судов, американских судов, даже роли МВФ с точки зрения поиска, задержки или ареста и возвращения украденных активов к тем странам, которые уже очищаются от коррупции », - заявил Наливайченко.

По его словам, новая администрация США намерена предлагать МВФ прекратить финансировать правительства, лишь имитируют проведение реформ и борьбу с коррупцией. «Новая американская администрация готовит обращение, чтобы Международный валютный фонд финансировал не провальные правительства и мифические реформы, независимо от названия страны, а финансировал независимых журналистов-расследователей по всему миру, независимых частных детективов, компании, которые способны разыскать украденный актив, в том числе на оффшорах , сообщить об этом и после этого помочь вернуть похищенные деньги », - рассказал Наливайченко.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)