«Блокада Донбасса» - это попытка эскалации конфликта, - эксперт

По словам эксперта, ожесточение населения блокируемых территорий и ожидаемый рост антиукраинских настроений на неподконтрольных территориях являются единственным результатом подобных непродуманных действий.

Анонсированная «представителями добробатов» «полная блокада» захваченных территорий на востоке Украины не будет иметь никаких последствий, кроме еще большего разделения Донбасса и Украины. Такое мнение высказал директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Виктор Левицкий. Об этом сообщает "АиФ". 

По словам эксперта, ожесточение населения блокируемых территорий и ожидаемый рост антиукраинских настроений на неподконтрольных территориях являются единственным результатом подобных непродуманных действий. «Именно таковыми были результаты блокады Крыма в 2015 году — показательно, что даже Рафат Чубаров, один из вдохновителей крымской блокады, выступил против блокады Донбасса. Причиной запланированных действий, о которых было объявлено на пресс-конференции в «Укринформе», с большой долей вероятности следует считать неминуемое изменение ситуации на международной арене после 20 января 2017 года — инаугурации нового президента США и вероятной имплементации Минских соглашений», — отметил Левицкий.

Он считает, что информационный вброс, связанный с объявленной блокадой, направленный на радикализацию настроений как на неподконтрольных территориях так и в среде радикальных сторонников силового варианта решения проблемы Донбасса призван затруднить такое развитие событий, которое станет приговором для «партии войны» в недалеком будущем.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)