В Краматорске задержали двух "ДНРовцев"

Краматорские правоохранители обнаружили двух местных жителей, которые в 2014 году дежурили на блокпостах незаконных вооруженных формирований фейковых республик.

Оба мужчины разочаровались в идеях «русского мира» еще до освобождения Краматорска и покинули ряды боевиков.

 На днях краматорские полицейские объявили о подозрении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины двум местным жителям. Оба мужчины пошли к боевикам из-за проблем в семьях, чтобы было где проводить время вечером - поэтому дежурили на блокпостах. Однако оба быстро поняли, что идеи «русского мира» являются преступными и скрылись.

Так, 54-летний житель поселка Октябрьский пошел на блокпост из-за ссоры с женой и с желанием заработать денег - ему обещали плату за «службу», а кроме доходов в виде пенсии денег не было, поэтому согласился на предложение. С конца апреля по июнь краматорчанин с позывным «дядя Саша» с отличием в виде Георгиевской ленты осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту боевиков, проверял автотранспорт и проявлял граждан, не поддерживают так называемую ДНР.

Однако, после того как он помирился с женой, женщина убедила его в ошибочности идей фейковых республики. Муж бросил боевиков и некоторое время скрывался, а затем вернулся в Краматорск. Участковым полицейским во время профилактических мероприятий, связанных с посещением жилищ граждан, поступила информация от местных жителей о причастности мужчины к НВФ в 2014 году.

Другой краматорчанин, 34-летний частный предприниматель, в 2014 году также сначала поверил в «русский мир» и возил на блокпост продукты, а потом начал там дежурить. Имея троих детей, он конфликтовал с женой и решил таким образом проводить свои вечера вне семейного круга. Он также с палкой в ​​руках в мае осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту, расположенном на перекрестке улиц С. Щедрина и Железнодорожной. Однако мужчина быстро понял, что так называемая «служба» - это постоянное пьянство и наркомания, и покинул ряды террористов.

Оба краматорчанина признались в содеянном и сотрудничают со следствием.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)