"Угрожали вырезать семьи", - полицейский, пострадавший во время нападения на блокпост

В результате происшествия на блокпосту пострадало 7 сотрудников правоохранительных органов - 5 бойцов роты особого назначения ГУНП в Донецкой области и 2 сотрудника Славянского отдела полиции.

Химические ожоги глаз получил Павел Свирь, который два года назад под обстрелами террористов выходил из Дебальцево. О том, как на правоохранителей напали уже в мирном Славянске - в разговоре с пострадавшими.

Подполковник полиции Свирь, который сейчас занимает должность начальника криминальной полиции Славянского отдела полиции, был в числе сотрудников полиции, которые в рамках контрдиверсионных мероприятий Антитеррористического центра несли службу на блокпосту при въезде в Славянск. Когда к посту приблизилась колонна автомобилей, правоохранители остановили людей для стандартной проверки на наличие запрещенных и опасных предметов.

- Мы всех попросили показать документы и предоставить возможность осмотреть автомобиль на наличие оружия, взрывчатки, боеприпасов, на что люди категорически отказались и стали прорываться через блокпост, - рассказывает подполковник. - У некоторых наших сотрудников пытались забрать оружие, а других народный депутат отталкивал, всячески провоцировал конфликт, драку. Он показывал свое удостоверение депутата и бил сотрудника полиции в лицо этим же удостоверением.

В результате подполковник Свирь получил струю газа в лицо от неизвестного.

- Мы им говорили: провоцируя этот конфликт, вы только отбираете время сами у себя. Говорили, что если бы они вели себя нормально, мы бы провели осмотр документов - и все проехали дальше. А они изначально не были настроены на нормальное отношение, им нужно было показать свою агрессию, унизить сотрудников полиции. Они говорили нам: «вы все донецкие, вы все сепаратисты», - рассказывает Павел Свирь.

Ссадины лица получил и начальник сектора мониторинга Славянского отдела полиции Игорь Еремеев. Он рассказал, что был травмирован, когда пытался помочь своему товарищу: увидел, как того неизвестные в камуфляжной форме без опознавательных знаков затягивали за автомат к себе в толпу.

- В этот момент кто-то из неизвестных ударил меня по лицу каким-то металлическим предметом, - рассказывает милиционер. - Люди вели себя агрессивно, пытались проехать, наехать на сотрудников полиции, которые стояли на дороге. Кричали и те, кто приехал вместе с депутатом. Угрожали вырезать семьи: найти и вырезать семьи сотрудников, которые охраняли порядок на блокпосту, - рассказал Игорь Еремеев.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать