Вадим Рабинович прокомментировал решение Мураева о поддержке Вилкула

«Снятие кандидатуры Евгения Мураева с выборов президента в пользу Александра Вилкула – это попытка помешать единственному по-настоящему оппозиционному кандидату выйти во второй тур», - заявил народный депутат и глава ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

Политик считает, что Александр Вилкул и Евгений Мураев не являются оппозицией к нынешней власти.

«Давайте пройдемся в истории с Евгением Мураевым. Сначала он вышел из нашей партии. Потом он заявил, что забирает у нашей партии «людей, идеи, ресурсы» и много чего еще, но в итоге его представители даже в дискуссии не смогли ответить на вопрос: как человек без собственной команды, который находится под российскими санкциями, будет отстаивать права той части населения, которая ориентируется на русскоязычные юго-восток и центр», – заявил Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул: «По данным последних соц. исследований, союз Мураева–Вилкула не принесет им пользы, а низкий уровень доверия к обоим только обеспечит окончательное перетекание их электората к Юрию Бойко и Владимиру Зеленскому».

«Когда кандидат с 2,5% рейтинга доверия снимается в пользу кандидата, у которого рейтинг 1,5%, у меня есть смутные сомнения. Что их вообще подвигло к сотрудничеству? И почему вдруг такой шаг прямо сейчас? После «разбродов и шатаний», скандалов во властных структурах у Юрия Бойко появился серьезный шанс выйти во второй тур, – и именно теперь начались вот эти движения Мураева и Вилкула», – отметил народный депутат.

«Мне безразлична судьба голосов Евгения Мураева. Но мне важно, что те два-три голоса, которых не досчитается Юрий Бойко, реально претендуя прорваться во второй тур, могут считаться сегодня предательскими, потому что именно они не дадут возможности убрать нынешнюю власть. Каждый голос, который развеян между Бойко и другими, не дает нам победить – и выгнать эту власть!» – резюмировал Вадим Рабинович.

По результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», среди избирателей, которые определились и будут голосовать, Юрий Бойко имеет 11.3% поддержки. Евгения Мураева готовы поддержать 2.5% респондентов, а Александра Вилкула 1.5%. Опрос проводился 19-28 февраля среди 2500 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%.

Как сообщалось, 25 декабря правительство России расширило список украинских политиков и бизнесменов, к которым будут применены санкции. В расширенный список , среди прочих, попал внефракционный депутат Евгений Мураев, а также народные депутаты от Оппозиционного блока Александр Вилкул, Борис Колесников и Вадим Новинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии