«Оппозиционный блок» требует возрождения всех программ, направленных на поддержку и защиту прав ребенка

Юрий Павленко, в недавнем прошлом Уполномоченный Президента по правам ребенка, теперь – член команды «Оппозиционного блока». Он – один их тех, кто активно ездит по городам и районам страны, убеждая людей поддержать политическую силу, предложившую реальную альтернативу тому губительному курсу, который навязала Украине нынешняя власть.

16 октября Юрий Павленко посетил Краматорск, где пообщался со сторонниками «Оппозиционного блока», его молодыми активистами из числа горожан, а также вынужденными переселенцами и беженцами, оказавшимися в Краматорске вследствие боевых действий.

Одним из острых вопросов, поднятых в беседе с Юрием Павленко, стала проблема непомерных коммунальных тарифов. Качество коммунальных услуг не растет – зато тарифы подскочили в разы.

«Это самое циничное, что сделала власть по отношению к людям, пострадавшим от необъявленной войны. Тем более, что увеличение всех тарифов и цен на продукты питания и лекарства, произошло на фоне огромных долгов по заработной плате. В то же время мы считаем, что коммунальные тарифы нужно заморозить. Они могут подниматься только тогда, когда поднимется заработная плата, а не наоборот, как это сегодня происходит. Именно с этим требованием мы идем на выборы, и «Оппозиционный блок» - единственная партия, которая ставит так вопрос перед властью» - отметил Юрий Павленко.

«Мы внесли пакет законов в парламент и требуем, чтобы он рассмотрел их еще до выборов. Мы требуем разморозить пенсии и индексировать их на уровне роста цен на лекарства и на продукты питания. Также надо внести в уголовный кодекс ответственность за несвоевременную выплату заработной платы. У власти достаточно сил, чтобы заставить каждое предприятие, мотивировать его погасить долги по заработной плате. Мы уже сегодня через наших народных депутатов требуем, чтобы для каждой семьи на Донбассе, которая пострадала от военного конфликта, была отсрочка по выплатам коммунальных платежей. Только после того, как будут выплачены пенсии и заработные платы, можно предъявлять людям какие-то претензии» - считает представитель «Оппозиционного блока».

В погоне за экономией бюджетных средств правительство пошло на урезание социальной поддержки материнства и детства.

«На сегодняшний день заморожены и ликвидированы практически все программы, направленные на защиту ребенка, на поддержку материнства и детства. Первыми решениями власти, за счет которых она пыталась наполнить бюджет, было уменьшение помощи при рождении ребенка, ликвидация помощи по воспитанию ребенка до 3 лет, уменьшение помощи семьи, где есть ребенок-инвалид, многодетной семьи, семьи, где воспитывается ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки. Фактически за 9 месяцев власть уничтожила политику защиты и обеспечения прав ребенка, которая

строилась годами. Поэтому мы требуем возрождения всех программ, направленных на поддержку, на защиту прав ребенка», - отметил Юрий Павленко.

Война на Донбассе принесла такую беду как детская беспризорность, рост которой происходит ежедневно, ежечасно.

«Власть потеряла контроль над детской беспризорностью и действительно впервые за много лет в Украине появились беспризорные дети, количество которых власть даже не знает. Более того, она до сих пор делает вид, что их не существует. У нас появились дети, которые живут на улице, в подвалах, в условиях, опасных для их жизни, и не получают никакой эффективной помощи. Министерство социальной политики за 9 месяцев, из которых почти полгода идут военные действия, не внесло в систему своей работы никаких изменений. Министерство продолжает жить в условиях мирного времени, хотя ситуация требует изменения системы работы и финансирования, изменения системы помощи. У нас есть опыт как за короткое время решить проблему детской беспризорности. Здесь самое главное – эффективная, четкая работа местных служб, которые ответственны за защиту прав ребенка и методическое обеспечение министерства» - подчеркнул Юрий Павленко.

Он призвал жителей Донбасса отдать свой голос 26 октября за «Оппозиционный блок».

«Все остальные говорят только о войне, говорят исключительно о поддержке армии, забывая о людях, от жизнедеятельности которых зависит и армия, и страна. Власть за последние полгода показала полную бездеятельность и непрофессионализм. Поэтому мы требуем отставки правительства» - подытожил член команды «Оппозиционного блока», сообщает пресс-служба партии «Оппозиционный блок»

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )