Кандидат в народные депутаты С.В. БОРОЗЕНЦЕВ

Предлагаем читателям в рамках проекта "Дюжина вопросов кандидату" ознакомиться с ответами кандидата в нардепы С.В. Борозенцева

Напоминаем, что данный материал не носит характер политической рекламы, а дает возможность кандидатам откровенно ответить избирателям на порой не удобные вопросы. По этой причине в текст не вносятся какие-либо правки. С остальными ответами можно ознакомиться в спецтеме

1. Почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру в народные депутаты?

Я считаю, что сегодня как раз тот момент, когда стране необходимы изменения. И я вижу, что мой опыт правозащитной и общественной деятельности говорит о том, что такие люди, как я,  и я должен быть депутатом в Раде. Придя в Раду, это будет та самая работа, на которую я способен и которая может принести и нашему городу, и обществу в целом пользу.

2. Как Вы можете оценить деятельность народных депутатов от Краматорска, которые ранее избирались в Верховную Раду от города, по отстаиванию интересов горожан?

Если брать сегодняшнего депутата Верховной рады Боярского, то я считаю, что результат его деятельности абсолютно отрицателен как для общества, так и для нашего города. Достаточно вспомнить, что Боярский голосовал за все самые одиозные законы прошлого режима, в том числе за пакет законов 16 января, которые в народе прозвали законами о диктатуре, другие законы, которые давали возможность жить и развиваться олигархам и абсолютно не учитывали интересы ни граждан, ни Украины в целом.

На сайте Верховной Рады, если  посмотреть о его деятельности, Боярским было сделано аж два  запроса, вопросы касались возмещения НДС для НКМЗ и с просьбой о списании  налоговой задолженности КЗТС. Вот и вся помощь городу за время его депутатства.

3. Какой город мог бы стать образцом для Краматорска в его дальнейшем развитии и почему?

Мне кажется, что в Украине достаточно городов, которые развиваются,  в том числе и благодаря лоббистским позициям депутатов от этих округов. Я видел Львов и знаю, что народные депутаты от Львова достаточно серьезно работали именно над лоббированием интересов своего города в парламенте. В Донецкой области можно привести в пример Докучаевск, Артемовск. Несмотря на то, что депутатами там были люди, некоторые из которых сегодня даже в бегах. В любом случае они выполняли функцию депутата-мажоритарщика. Т.е. не просто представителя партии политической силы, а не забывали, что в обязанности депутата-мажоритарщика входит решение вопросов и проблем той территории и тех избирателей, благодаря которым ты в  раде и кто тебя туда направил.

4. Назовите три первых законопроекта, в подготовке и принятии которых Вы намерены принять участие, и каким образом они окажут положительное воздействие на жизнь горожан?

На сегодняшний день в ВР достаточно большое количество новых законопроектов, которые нацелены на действительную реформу. Могу сказать по блокам. Первый – это борьба с коррупцией. На сегодняшний день именно коррупция висит гирями над вопросами развития местного самоуправления, создания благоприятного климата для бизнеса. Среди них можно говорить о законах, которые лишают неприкосновенности депутатов, судей, в том числе и президента. У нас не должно быть в стране неприкасаемых.

Необходимо работать над законами по реформированию местного самоуправления и бюджетной сферы. Фактически сфера влияния центральной власти на городские финансы  огромная, она играет доминирующую роль, что не позволяет местному самоуправлению развиваться так, как того  требует сегодняшнее время.

 Третий блок – приведение в  соответствие с реалиями законов о социальной защите граждан, сюда входит здравоохранение, образование. Хотя я прекрасно понимаю, что в условиях жесточайшего дефицита бюджета и отсутствия средств, потому что предыдущий режим не только разбалансировал экономику, но и в том числе, как видим по уголовным делам и расследованиям, были грандиозные, колоссальные хищения бюджета.

Вот тот круг вопросов, которые обязаны поставить во главу угла.

5. Готовы ли Вы за свои политические взгляды оказаться за решеткой?

Что значит сесть за решетку? У нас демократическая страна, что значит - готов или не готов? Когда в Краматорск пришли бандиты, я не боялся оставаться в городе, я работал, был задержан. Я  в рабочем кабинете был задержан, наручники, мешок на голову… Можно сказать, я там уже побывал. Но я думаю, что в Украине такого больше не повторится.

6. Есть ли в общественной и политической жизни Краматорска человек, которому Вы руки не подадите? Кто он и почему?

Роль и функция политика - это компромисс, поиск точек соприкосновения. У меня такое кредо – если нужно решить задачу, я готов стать на колени перед кем угодно, чтобы получить для общества положительный эффект.

Если нужно будет здороваться с Георгием Скударем – я буду с ним здороваться, если нужно, буду  здороваться с кем угодно…Безусловно, я не подам руки  тем людям, которые с оружием в руках были. Подам им руку, когда они выйдут из тюрьмы, отсидев за все свои прегрешения, после этого, может быть, подам им руку. А так я не вижу основания для политика не подавать руку. Хотя если исходить из эмоционально-личностных отношений, эти люди все убежали из города, с кем ни о чем нельзя говорить. Очень не хочется подавать руку тем, кто привел на Донбасс, в Украину войну и разруху. Но жизнь так устроена, что политики, общественные деятели должны уметь договариваться друг с другом.

7. Готовы ли Вы сложить свои депутатские полномочия в случае Вашего избрания, если будете уличены в коррупционных действиях, нарушении принципа личного голосования или непрозрачности декларирования доходов/расходов?

Я однозначно говорю о том, что голосовать буду только по закону, по совести и по сути. Никаких «вказівок», голосовать за то, что я считаю неприемлемым, голосовать за это я не буду.

Что касается декларирования – я человек небогатый, не боюсь подавать декларации, у меня нет разногласий между моими доходами, расходами, имуществом, вопрос для меня так не стоит.

8. Сколько Вы уже потратили на свою предвыборную кампанию, и какую сумму планируете потратить до конца кампании?

Если взять мой финансовый отчет, на сегодняшний день я потратил около 20 тыс. грн.  - это оплата публикаций в газетах и печать листовок.

Это в основном средства, которые скоплены мною для этой программы. Я открыл счет для себя, сообщил о нем в интернете, туда поступило что-то около 1 тыс. грн. В основном, на меня работают мои друзья, единомышленники, члены партийной организации - работают бесплатно.  И это видно, поскольку город не увешан моими биллбордами, не забит листовками, таких денег у меня на сегодня нет.

9. В случае избрания депутатом Верховной Рады готовы ли Вы отказаться от всех привилегий парламентария и заработной платы? Если да, то в пользу кого конкретно?

От заработной платы никогда не откажусь. У меня есть сын-студент, жена, кредит, который надо выплачивать. Других доходов, кроме зарплаты, если стану депутатом, у меня быть не может. Я являюсь учредителем фирмы, но зарабатываю ровно столько, сколько зарабатываю сам как юрист.

Кроме заработной платы, у меня других доходов не будет и не предвидится, поэтому отказываться от нее не собираюсь.

Однозначно вижу только так: никакие «Феофании», отдельные санатории - ничего этого у депутата Верховной Рады не должно быть. Вместе со всеми в поликлинику по месту жительства, вместе со всеми в больницу, к которой ты  привязан. Только так и не иначе. Это один из вопросов, лакмусовая бумажка, по которому граждане будут оценивать, меняется в нашей стране что-нибудь или нет. Или мы по-прежнему будем говорить о социальной справедливости и при этом лежать в больнице, где содержание одного больного обходится примерно во столько, сколько  половины поликлиники Краматорска.

Если государство посчитает необходимым выделить служебную квартиру для работы – это положено. Закончится каденция – встал и ушел, приехал назад в Краматорск. Положение о том, что депутату дарится квартира в Киеве – это абсолютно неправильно.  Если решат, что надо жить в съемной квартире и государство не будет оплачивать – будем жить так, по закону.

Народный депутат должен иметь одну привилегию – день и ночь работать на благо государства и народа.

10. Готовы ли Вы дать гарантии, что Вы и Ваши сторонники не нарушали законодательство Украины в ходе ведения предвыборной кампании?

Гарантирую, что ни я, никто из моих товарищей не нарушал никакого предвыборного законодательства. У нас не было такой возможности, действовали в очень узких рамках  моральных, материальных, человеческого ресурса. Поэтому действовали исключительно в рамках закона.

11. Каким образом оплачивается работа Ваших агитаторов – они официально трудоустроены, получают зарплату в конвертах или работают бесплатно?

Люди, которые стоят в палатках или разносят листовки  - я обеспечиваю им горячий чай и бутерброд. Если платить деньги – это нарушать закон. До тех пор, пока государство не заставит вести всех предвыборные кампании так, как веду ее я, не будет у нас в стране порядка. Те сотни людей, которые бегают в курточках с подписанной фамилией, эти тысячи плакатов,  я не думаю, что это друзья Близнюка или Боярского занимаются этим. Я прекрасно понимаю, догадываюсь, что им платят, значит, делают это незаконно. Если делать законно, значит, нужно составлять договор, декларировать. Это одна из больших проблем – использование  теневых денег в предвыборных кампаниях и государство это позволяет  - это один из основных  критериев честности, законности, прозрачности.

Я мажоритарщик, но  выдвинут партией «Батьківщина». Многие говорят: а что партия, ничего не дает? Нет. Представьте себе. Не партия нам, а мы нужны партии, за счет активистов должны вестись выборы, за счет волонтеров. Пока будут засевать авторучками, зажигалками, пакетами, не будет у нас честных выборов. Очень сложно найти где проходит грань: тут можно незаконно, а тут нельзя. Надо чтобы везде нельзя. Потому «Батьківщина» ставит вопрос, что финансирование партий на выборах должно строится иначе, чем сейчас.

Мы собираемся, выходим под НКМЗ, на рынок или еще куда. В Фейсбуке кидаем клич: завтра Борозенцев и кто еще сможет - собираемся и ведем там-то агитацию. Это предприниматели, пенсионеры, студенты, таких моих помощников – человек 50.

12. В случае, если на выборах будут выявлены фальсификации, как Вы планируете защищать результаты голосования? Готовы ли Вы вывести краматорчан на улицы для этого?

Если будут выявлены явные фальсификации, нужно будет подавать в суды, добиваться, чтобы  свою  работу выполняли прокуратура, суды, милиция. А если в этом случае нельзя ничего  добиться, я думаю, краматорчане сами выйдут, не я их буду выводить. Если краматорчане увидят, что их выбор попирается, они сами выйдут.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
99 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов