С ним мы просыпаемся и с ним засыпаем, без него не идем на работу и не уезжаем отдыхать.

Он так быстро и ненавязчиво вошел в нашу жизнь буквально несколько лет назад, отмечают новости Красноперекопска, что теперь не представляем, как жили без него раньше.

Мобильный телефон, мобильник, смартфон, «лопатофон» – как бы его не называли он всегда рядом. И если первые телефоны были созданы с целью облегчить общение на расстоянии, то теперь это и ежедневник, и калькулятор, и игровая приставка, и телевизор, и радио, и многое другое. Фантазии разработчиков нет предела, забывая о прямой функции телефонов, они делают из него предмет роскоши.

Покупая первый мобильник лет десять назад люди думали о его практичности, а сейчас об расширенном функционале и необычных «фишках»: ультратонкий, изогнутый, безрамочный, с увеличенным дисплеем или же просто «новый». Но даже при таком изменении во вкусах и запросах, как это не странно современные телефоны еще не утратили способности звонить и писать обычные смски. Так что необходимость в качественном операторе мобильной связи тоже осталась. Особенно остро проблема проявилась на Крымском полуострове.

Крымчане уже в течение года живут, пользуясь услугами одного российского оператора «К-Телеком». Но власти Республики к лету обещают запустить двух государственных сотовых операторов: «Крым-Телеком», который пока работает только на рынке фиксированной связи, и «Севастополь-Телеком», который в данный момент оказывает услуги радиосвязи, теле- и радиовещания. О нововведениях сообщил сам министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. Он акцентировал внимание на том, что техническая часть готова осталось решить вопросы бумажные и «Крым-Телеком» заработает на частотах национализированного украинского оператора «Киевстар».