Как это работает?

Большинство импортеров покупает свои товары в соответствии с условиями ФОБ и не должно волноваться об экспортных процедурах, которые обработаны их поставщиками. Но в некоторых случаях китайский экспортер рассказывает историю, чтобы оправдать задержку, и покупатель должен понять механизмы в действии, чтобы понять то, что действительно произошло.

Таким образом, вот то, что понятно о НДС (Налог на добавленную стоимость) систему и уступку, которая относится к экспортируемым продуктам.

Ставка НДС, которая относится к обрабатывающим производствам, составляет 17% в Китае. И китайское правительство дает уступку НДС экспортерам — между прочим, это не уникально для Китая, и много других стран не собирают НДС на продажах иностранным компаниям.

Китай дает полную уступку (целые 17%) на экспортной продаже нескольких категорий продукта. Для других категорий уступка ниже, или даже 0%. Это зависит, на каких отраслях промышленности Китай хочет поощрить.

Чтобы получить эту уступку, все, кто экспортирует товары из Китая, должны показать, что заплатили НДС на части, которые они купили, и что они экспортировали готовые изделия. Из того, что понятно, они, как правило, получают возмещение несколько месяцев спустя.

Все экспортеры могут доказать, что заплатили НДС на частях, прежде, чем экспортировать продукты? Конечно, нет. Многие африканцы, которые покупают продукты на рынке в Гуанчжоу и отправляют их  стране — они должны работать с грузовым экспедитором, который продаст им специальный документ,  этот документ, разрешение экспортировать без обычных формальностей.

Точно так же изготовители электроники в Шэньчжэне, которые покупают части незаконно у Гонконга (не платя НДС) должны работать с грузовым экспедитором, чтобы послать их товары. Экспедиторы, у которых часто есть импортирующая-экспортирующая компания на стороне, превращают в деньги права вывести поставки этим способом. У них, как правило, есть разрешение на экспорт с очень широким объемом продукта, таким образом, они могут обращаться со многими категориями продукта.

Каковы значения для иностранных покупателей?

По крайней мере в 95% случаев импортер - более обеспеченная покупка в соответствии с условиями ФОБ, чтобы избежать всех этих деклараций. Умные покупатели отметят, что более безопасно работать с китайской компанией, у которой есть разрешение на экспорт, вместо того, чтобы иметь одну компанию заботятся о производстве, а к другой обращается с документами.