Любой магазин дверей предложит пару сотен моделей входных бронированных конструкций, которые направлены на противостояние взлому. Но все ли двери к этому готовы? Давайте разберемся в том, как взламывают двери и что нужно знать перед тем, как идти в магазин дверей.

По данным МВД за 2014 год, каждое четвертое преступление (зарегистрированное) было связано с несанкционированным проникновением в помещение. Согласитесь, не так мало, чтобы не начать задумываться о том, как предотвратить взлом. Вначале определимся с терминами, которые используют специалисты в этой области. Взлом — это действия, направленные на разрушение двери, а вскрытие — на отпирание замочно-запорной системы. Поскольку мы пришли в магазин дверей, то рассмотрим методы противостояния взлому. От вскрытия нужно защищаться другими средствами.

Тихо и быстро.

Именно так, очень тихо и практически мгновенно взламываются двери при помощи гидравлического домкрата. Его упирают одним концом в противоположную двери стену — на взлом уходит от одной до трех минут. Не требуется даже розетка и 220 вольт. Отсюда первый вывод — к конструкции каркаса двери и дверной коробке, а также способу ее фиксации в проеме, должны предъявляться особые требования. Правильный магазин дверей всегда предложит комплексную установку, при этом учтет все нюансы конструкции двери, конструкции стены и материалов.

Фомка и лом.

При помощи лома или фомки все происходит не так тихо, но быстро. Отгибается угол двери, сгибается полотно, оно отрывается от основного каркаса, в результате чего получается достаточная щель... Вывод второй — профиль коробки требует усиленного внимания. Любой магазин дверей предложит как минимум три варианта:

- коробка из уголка;

- коробка из профильной трубы;

-коробка, выполненная из гнутого профиля.

Коробки из уголка наиболее экономичны, но наименее надежны. К тому же у двух последних конструкций лучшие показатели по герметичности.

«Консервный нож»

Этим способом, как правило, доказывают несостоятельность китайских дверей. Любым инструментом, бытовым или специальным, полотно вспарывается. После этого злоумышленник получает полный доступ к внутреннему механизму управления замком. Вывод третий — чем толще лист дверного полотна, тем тяжелее его вспороть.

Таким образом, мы знаем как минимум три слабых места стальной входной двери, и когда мы придем в магазин дверей смотреть на витрину, безусловно, обратим внимание на эти важные моменты.