Экс-прокурор Краматорска пытается давить на суд – дело передали в Изюм

Бывший прокурор Краматорска Андрей Сухинин, его заместитель Роман Гапеев и начальник УБЭП Виталий Яремко, задержанные за вымогательство и рэкет, пытаются оказать давление на городской суд, - об этом сообщает 368.media  со ссылкой на источник в ГПУ.

15 июля Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в отношении бывшего прокурора города Краматорска Андрея Сухинина, его заместителя Романа Гапеева и начальника подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Краматорского горотдела милиции Виталия Яремко, подозреваемых в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от предпринимателей города.

Представители главной военной прокуратуры обратились в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, требуя перенести рассмотрение дела в другое место, т.к. брат заместителя бывшего прокурора в данный момент продолжает работать в надзорном ведомстве Краматорска. Кроме того, установлены факты поиска путей для влияния на краматорских судей. Кроме того, в военной прокуратуре также посчитали, что учитывая общественно-политическую и криминогенную обстановку в Краматорске, а также проведение АТО на территории области, слушание этого дела в городском суде не обеспечит его эффективного и объективного рассмотрения.

Представители Фемиды согласились с доводами прокурора и передали рассмотрение дела в Изюмский горрайонный суд Харьковской области.

Ранее редакция 368.media писала о том, что дело прокурора-взяточника может развалиться в суде. Ситуацию с задержанием прокомментировал бывший глава прокуратуры Одесской области Николай Стоянов.

По его мнению, следователи нарушили сразу несколько пунктов УПК. В частности, они не имели права надевать на Сухинина наручники.

«Их надевают лишь в двух случаях – на месте преступления или когда на подозреваемого указывают свидетели. Ни того, ни другого там не было»,– пояснил он.

Напомним, что «надзорника» задержали прямо во время представления прокурора Донецкой области в Мариуполе. При обыске у него и подельников нашли 110 тыс. долларов 2,75 млн. гривен взяток. Следствие установило, что прокурор и его команда занимались «крышеванием» легального и нелегального бизнеса.

Николай Стоянов считает, что обнаружение крупной партии денег не может быть весомым доказательством причастности прокурора к организации коррупционных схем. По его словам, если правоохранители не нашли при обыске меченые купюры, то суд не будет рассматривать эти доказательства.

«Он может сказать, что одолжил эти деньги у соседа. Как потом докажешь? Трудно», – добавил он.

Экс-прокурор области считает, что задержание Сухинина, как и главы ГСЧС Сергея Бочковского – только повод, чтобы отвлечь внимание общества от насущных проблем.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов