• Главная
  • Одесский нардеп раскритиковал результаты выборов в Краматорске
10:00, 6 ноября 2015 г.

Одесский нардеп раскритиковал результаты выборов в Краматорске

Руководитель Одесской областной организации партии БПП "Солидарность", народный депутат Алексей Гончаренко считает, что после выборов в городской совет Краматорск становится заложником «местных князьков».

Об этом политик написал в Facebook и при этом почеркнул, что «Краматорск не должен стать Крымом!».  Мол, в городе прошли местные выборы, по итогам которых 24 места из 42-х в горсовете заняли представители «Оппоблока», который в большинстве своем сотрудники НКМЗ.

Скриншот 2015-11-06 09.44.08

"Краматорск не должен стать Крымом! 

В Краматорске состоялись местные выборы, по итогам которых 24 места из 42 в городском совете заняли представители Оппоблока, руководящие сотрудники Новокраматорского машиностроительного завода.

Среди лидеров новой фракции Оппоблока в горсовете председатель наблюдательного совета НКМЗ Панков Виктор Андреевич, который в период оккупации Краматорска на сессии горсовета открыто призывал к сотрудничеству с сепаратистами и одобрял деятельность ихвооруженных формирований. Теперь он будет определять политику в городе в ближайшие несколько лет. Его сын Андрей Панков вышел во второй тур выборов мэра при поддержке Оппоблока и руководства предприятия его отца.

Самое важное, что нужно понимать в сложившейся ситуации – Краматорск подвергается самому настоящему террору со стороны приверженцев методов старой власти. Значительная часть населения стали заложниками руководства НКМЗ, которое не стесняясь применяет к своим работникам и членам их семей преступные методы шантажа. Было установлено, что имело место запугивание работников и пофамильный контроль посещения ими и членами их семей избирательных участков через отметку у счетчиков на входе в участок. Применялись угрозы вплоть до увольнения тех, кто не отметится на голосовании. Людей пугали, что по номерам бюллетеней при подсчете будут сверять, кто за кого голосовал. Существовал и "пряник" в виде выплаты 500 грн. разового вознаграждения на предприятии после выборов и 10% прибавки к зарплате.

На лицо – вопиющие факты подкупа и административного давления, прямое нарушение норм Закона о выборах. И все это происходит в непосредственной близости к линии фронта, в области, где к процессу волеизъявления должно быть приковано особое внимание.

Как сознательный гражданин и как член партии, которая разделяет демократические ценности, одной из которых является плюрализм мнений, я с пониманием отношусь к людям с противоположной точкой зрения. Но то, что происходит в Краматорске выходит за рамки понимания. Вопрос не в том, что побеждают оппоненты, а в том, как они это делают. Я не раз заявлял, что так называемый Оппозиционный блок – это не просто оппозиционная к власти партия. Это партия оппозиционная народу Украины, который сделал свой выбор в пользу демократических ценностей, свободы, который кровью отстаивает свою независимость.

Мы не можем себе позволить, чтобы люди снова стали заложниками местных князьков, директоров градообразующих предприятий и криминальных кланов, которые жаждут реванша. Мы должны окончательно избавиться от этой злокачественной опухоли на теле нашего общества и защитить право людей на осознанный свободный выбор.", - написал Гончаренко на своей странице.

Впрочем, подписчики нардепа в комментариях к высказыванию отмечают, что в родном для Гончаренко городе Одессе большую часть кресел в горсовете также заняли представители "Оппозиционного блока" - 45 из 64 депутатов.

Скриншот 2015-11-06 09.47.23

Скриншот 2015-11-06 09.47.23

#краматорск #выборы #итоги #нардеп #мнение #гончаренко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...