• Главная
  • Тарифы на тепло: все вернется, обязательно все вернется?
Выборы
17:08, 6 ноября 2015 г.

Тарифы на тепло: все вернется, обязательно все вернется?

Выборы

Шоковая «тарифотерапия», которую устроило было жителям города  ООО «Краматорсктеплоэнерго», показала во всей красе то, что было очевидно, но говорилось вслух лишь редкими единицами. А именно: прицепив себе звание «градообразующего» предприятия, очень трудно отказать себе в удовольствии этим самым званием позлоупотреблять.

Кратко напомним составляющие скандала. В 2015 году некто решил вдруг переиграть сложившуюся десятилетиями практику, когда уровень относительно низких тарифов за тепло для населения компенсировался за счет более высоких затрат на эту услугу для промышленных предприятий. И сделал строго наоборот. Кто именно может позволить себе подобный акробатически трюк – точно сказать сложно. Но есть детали: крупнейшим потребителем товара  Краматорской ТЭЦ  выступает Новокраматорский машиностроительный завод. И именно он при вышеописанных раскладах довольно неплохо «сэкономил» свои расходы за счет рядовых потребителей тепла от ООО «Краматорсктеплоэнерго», то есть за счет населения.

Перспектива оказаться вообще с пустым столом, но зато в тепле, стала перед тысячами и тысячами горожан-потребителей услуг ТЭЦ Краматорска со всей жестокой очевидностью осенью, в начале выборной кампании. Можно бесконечно долго рассуждать о том, использовал ли эту ситуацию штаб кандидата Максима Ефимова, но факт остается фактом: именно после проведенного у стен горисполкома митинга процесс пересмотра тарифов на услуги ООО «Краматорсктеплоэнерго» сдвинулся с мертвой точки.

Результат известен: НКРЭ таки пересмотрело тарифы на тепло от ООО «Краматорсктеплоэнерго», и нашло возможным снизить их на 15,6 процента.   

Много это или мало? «Мало», - считает народный депутат Украины Максим Ефимов, и заявляет, что новые предложения по дальнейшему снижению уже направлены им в НКРЭ.

Однако шансы на победу в этой борьбе были бы куда выше, играй город (точнее – его руководство) и народный депутат в одной команде. К сожалению, все последние события дают основания предположить, что значительная часть новоизбранного депутатского корпуса, представляя собой ставленников НКМЗ, будет отдавать предпочтение не интересам рядовых жителей Краматорска, а тому, что ему прикажут на заводе.

Об этом можно судить даже по предвыборной кампании в городской совет.  Уже было признано: тарифы для населения в Краматорске – самые высокие в Украине. За что должны были ратовать кандидаты в депутаты местного горсовета? Правильно, добиваться снижения этих тарифов. Однако вместо этого кандидаты от НКМЗ буквально завалили город печатными пасквилями, в которых старания Максима Ефимова на столичном уровне решить вопрос с тарифами представлялись исключительно как предвыборный пиар и ничего более. То, что сами отдают ползарплаты за тепло – ничто. То, что из-за отопления считает последние копейки соседка-пенсионерка – мелочь. Главное – плохой Ефимов, так как «пиарится» на тарифах.

А тарифы- то – снизили!..

Но половина кресел в сессионном зале горсовета Краматорска уже занята депутатами от НКМЗ. И здесь самое время напомнить, что кампания за пост мэра Краматорска продолжается.  И что она, при неблагополучном для Максима Ефимова результате, может преподнести городу пренеприятный «сюрприз». Где гарантии, что тарифы не «отыграют» назад, в пользу «градообразующего»?

*на правах политической рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ефимов #краматорск #кандидат в меры #снижение тарифов в краматоорске
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...