• Главная
  • На выборах мэра, Краматорск стал городом «журналистов»
Местные выборы
08:01, 16 ноября 2015 г.

На выборах мэра, Краматорск стал городом «журналистов»

Местные выборы

Уникальное явление наблюдалось на выборах мэра Краматорска 15 ноября: буквально на всех избирательных участках безвылазно присутствовали представители средств массовой информации.  

Правда, при ближайшем рассмотрении быстро выяснялось, что данные "журналисты" имеют об очерках, заметках и репортажах примерно такое же представление, как балерина о принципах работы двигателя внутреннего сгорания или же системный администратор об основах трудовой деятельности оператора машинного доения крупного рогатого скота. И что главное достоинство этих господ "журналистов" заключается в наличии у них редакционных удостоверений, позволяющих практически беспрепятственно находиться на всех этапах голосования граждан за будущего мэра Краматорска, - сообщает Общежитие

Пользователи социальных сетей утверждают, что массовым производством подобного рода "представителей СМИ" грешили оба штаба кандидатов на мэрское кресло. Каким образом штабам удалось добиться столь резкого и взрывоподобного скачка количественного состава "журналистов" в Краматорске - вопрос скользкий и даже в своем роде интимный. Однако одно дело, когда суровый и молчаливый "представитель СМИ" столбообразно торчит на избирательном участке, никому не мешая и никого не трогая, а совсем другое дело - когда подобная "акула пера и гиена ротационных машин" превращает в комедь работу столь серьезной организации, как территориальная избирательная комиссия.

Имя господина Ивана Полупана более чем знакомо в Краматорске. Как же: бывший голова территориальной избирательной комиссии, депутат городского совета, верный сторонник "Оппозиционного блока" родом из "Партии регионов" и большой дока всяческих юридических заковык в плане выборных процессов! Не слыхали? Напрасно. А вот нынешний состав теризбиркома Краматорска буквально шагу не мог ступить без едких, громогласных и критических замечаний, поучений и наставлений со стороны господина Ивана Полупана.

Увы, любое терпение бывает небезграничным. И действующий глава ТИК Краматорска Роман Байрак, которого настойчивые и шумные поучения господина Ивана Полупана в нынешнюю ночь подсчета голосов довели до белого каления, взял да и провел через теризбирком решение об удалении данного доверенного лица Андрея Панкова с заседания комиссии.

- Паапраашу! - заявила краматорская ТИК, указывая Ивану Полупану на дверь.

Иван Иваныч собирался долго. То брал, то клал обратно в кресло верхнюю одежду, то взывал ищущим сочувствия взором к однокандидатцам... Но те, страдая душой, робко отводили глаза в сторону и к люминисцентным лампам на потолке, и тихонько бормотали про "беспредел". Таки попав в рукава пальто, Иван Иваным таки вынужден был удалиться.

IMG 0445

IMG 0445

Но ненадолго!

Повторный визит Иван Иваныча, но уже с новой удостоверяющей личность, ламинированной "ксивой" без печати, произошел спустя неполный час после изгнания. И снова Иван Иванычу указали на дверь, но теперь уже покинуть зал заседаний, знаток выборного дела вынужден был при ненавязчивом сопровождении милиции.

Думаете, этим все и закончилось? Ха, как бы не так!

Аккурат в 3 часа ночи, спокойный и невозмутимый, Иван Иванович появился в дверях ТИК снова. И не просто так, а вооруженный удостоверением журналиста!

ТИКовские недруги Иван Иваныча, добро и приветливо сияя глазами, с изумлением разглядывали журналистскую "ксиву" визитера. Где, как, какими судьбами раздобыл Иван Иваным в  т р и  ч а с а  н о ч и удостоверение журналиста славного и авторитетного издания "Вестник НКМЗ" - это, как говорится, уму немыслимо, и дело явно пахнет чем-то потусторонним.  

- Я - журналист! - заявил господин Иван Полупан. - Выгонять не имеете права!

Выражение лица, с которым голова ТИК Краматорска Роман Байрак после этого схватился за сигаретную пачку, было непередаваемым. Сочувствующие своему голове, члены ТИК робко поинтересовались, где же печать на журналистком удостоверении, но акула пера безапелляционно (и к большому удивлению других присутствующих работников СМИ) заявила, что казенного штампа в этом случае не требуется, и что есть на то особый закон.

Иван Иваныча удаляли из зала заседаний ТИК долго, нервно и некрасиво. Снова прибыла милиция, и в коридоре между новоиспеченым, но уже матерым "журналистом" и головой ТИК состоялся нервный и энергичный разговор...

 ...градус которого - каюсь - был настолько высок для глухой ночи, что мои, например, запасы здоровья окончательно исчерпались, и я, как журналист со старозаветной проштампованной ксивой, тупо сдался и отправился спать.

Поэтому, если настойчивый Иван Иваным на рассвете предпринял еще одну попытку поприсутствовать на заседании краматорского теризбиркома в какой-нибудь новой реинкарнации, - этого я вам уже не расскажу. Но нисколько не удивлюсь, если это, действительно, произошло.

Вот такое оно, трудное дело журналистика. И в кавычках - тоже.

Впрочем, дождаться окончания комедии не смог вынести не только ваш покорный слуга, но даже представитель ОБСЕ. Оно и понятно...  

IMG 0454

IMG 0454

#краматорск #выборы #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...