• Главная
  • Ночевками на блокпостах людей «приучают» к графику работы КПВВ
10:07, 28 ноября 2015 г.

Ночевками на блокпостах людей «приучают» к графику работы КПВВ

Чрезвычайная ситуация сложилась пару ночей назад  на линии пересечения на Артемовском направлении - посреди поля ночевать остались около сотни людей, которые собирались проехать на автобусе, но не успели. 

Уже стало привычным, что в Майорске на ночь остаются машины, которые не успели проехать через украинский блокпост, но на этот раз не дождались автобуса более 300 человек, ожидавших в очереди посреди поля.

В 17.00 нулевой блокпост в Майорске согласно утвержденному графику прекратил пропуск граждан на подконтрольную украинской власти территорию.

В «пешеходной» очереди осталось много людей. Многие из них ехали из Луганской области транзитом, на КПВВ «Зайцево» их ждали автобусы, чтобы везти дальше по украинской территории.

Многие возмущенных граждан вернулись в направлении Горловки, но около сотни остались ждать.

Первыми тревогу забили активисты общественной организации Донбасс SOS.  Они обратились к пограничникам с просьбами разобраться, почему людей не пропускают и помочь им, но получили четкий ответ: пограничная служба отработала согласно предписаниям и сообщила в штаб АТО, что перед нулевым блокпостом в Майорске посреди поля остались люди. Штаб АТО принял решение прекратить пропуск людей, несмотря на обстоятельства.

В аналогичной ситуации оказались те граждане, которые не успели пройти через КПВВ «Зайцево» с украинской территории. Но в отличие от тех, кто застрял в Майорске, эти люди получили ночлег и горячий чай, этими вопросами занимались областные чиновники.

Около восьми вечера водители автобусов, приехавших в Майорск с пассажирами и не успевших забрать оттуда людей, открыли двери и пустили людей в салон, оставив их на произвол судьбы, потому что сами водители отправились ночевать к пограничникам.

Все попытки общественности помочь этим людям не увенчались успехом. Донбасс SOS обращались даже в комендатуру «ДНР» Горловки, просили теплые одеяла и чай. Помочь обещали, но свои обещания никто не выполнил.

На следующий день в Краматорске во время брифинга вопрос об огромных очередях на блокпостах журналисты адресовали заместителю командующего АТО полковнику Тарасу Дзюбе.

«По очередям на пропускных пунктах, мы пошли навстречу людям, теперь КПВВ работает не с восьми, а с семи утра. Эти очереди, - уверяет полковник, -  по информации губернатора, управляются группами неких «неизвестных» людей. Со своей стороны, мы стараемся навести порядок. Мы находимся в зоне антитеррористической операции, поэтому определенный фильтрационный порядок должен быть, должна быть обязательная проверка, чтобы не перевозили оружие, запрещенные вещи. Поэтому это всегда долго, трудно, добавляется еще и человеческий фактор ».

Что касается «неизвестных людей» Тарас Дзюба объяснил, что у боевиков «ДНР» была инициатива сделать какое-то общественное движение вроде автомайдана. Люди сами каким-то образом формируют льготную очередь, очередь с детьми, очередь с теми, кому плохо. Получается скопление машин, что мешает нормально работать. Мы не самоустранились, постоянно работаем над решением проблем, заверил полковник.

Относительно случая в Майорске Тарас Дзюба заявил: «Есть утвержденный порядок, КПВВ закрывается в пять вечера. Для того, чтобы на территории, контролируемой Украиной,  был порядок и было безопасно».

#краматорск #кпвв #майорск #ночевать #блокост #очередь #ато
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...