Краматорские депутаты утвердили состав горисполкома

По представлению городского головы Андрея Панкова депутаты Краматорского горсовета утвердили персональный состав исполнительного комитета.

Как и по заместителям, голосовать решили за каждую кандидатуру в отдельности. Правда, звучали возмущения, что новый мэр предложил кандидатуры членов горисполкома, не советуясь заранее с депутатским корпусом и общественностью. Проект решения с фамилиями появился на официальном сайте горсовета за полчаса до начала пленарного заседания горсовета. Многие в это время были уже в пути, а значит, не могли прочесть предлагаемый список. 

Скриншот 2015-12-02 16.01.43
Скриншот 2015-12-02 16.01.43

Членами горисполкома стали: городской голова Андрей Панков, секретарь горсовета Денис Ошурко,  все заместители мэра Сергей Боевский, Светлана Никоненко, Светлана Фальченко, Наталья Чукова; управделами Андрей Давискиба. 

Остались в составе горисполкома старожилы: Беленьковский поселковый голова Игорь Никулочкин, главврач дома ребенка "Антошка" Анатолий Романов, начальник Краматорской налоговой инспекции Людмила Санжура и пенсионер (бывший управляющий Ощадбанком) Андрей Болотов

Еще пять человек - новенькие в составе горисполкома. Важные для города решения предстоит коллегиально принимать вместе с заместителем гендиректора НКМЗ Юрием Боярским, главным метрологом Энергомашспецстали Сергеем Смирновым и директором "Сателлита" Юрием Трембачом. 

Больше всего дискуссий возникло вокруг представителя от общественного совета в составе горисполкома. О том, что мэр намерен советоваться с общественносью, он заявлял еще в ходе своей первой пресс-конференции.

Представлять общественный совет в горисполкоме Андрей Панков предложил кандидатуру Владимира Сергиенко. Правда ,в проекте решения он был записан не как представитель общественного совета, а как директор Донмета.

Кандидатура Сергиенко возмутила находившихся в зале руководителя общественного совета Светлану Чепелеву и ее заместителя Сергея Полякова. на имя мэра они написали предложение включить в состав горисполкома "председателя общественного совета", за котором стоит 52 организации, причем конкретная фамилия председателя не играет роли.

Голосовать по этому поводу депутатам пришлось трижды. Кандидатуру Владимира Сергиенко в составе горисполкома поддержали только 17 депутатов, еще 19 были против и 5 воздержались. Кандидатуру Светланы Чепелевой поддержали 8 депутатов, против оказалось 24 депутата, воздержались 10 человек.

Затем была предложена кандидатура координатора Краматорск SOS Александра Ворошкова. И хотя это никоим образом не согласовывалось с общественым советом, фамилия прозвучала спонтанно, при этом за Александра Ворошкова в составе горисполкома проголосовали 24 депутата. Решение было принято.

Депутат горсовета от БПП Владимир Ржавский подчеркнул, что мэр произвел определенные манипуляции. Ведь Сергиенко (чья кандидатура в ходе выборов городского головы заняла третье место по количеству голосов)  предлагалось ввести в состав горисполкома не от общественного совета, а от "Солидарности". Но эта ремарка не подействовала на депутатов Краматорского горсовета. Окончательный состав горисполкома был утвержден большинством голосов. 

краматорск исполком состав панков горсовет депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии