НКМЗ против развития спорта в Краматорске

Футбольная секция в Детско-юношеской спортивной школе Краматорска - самая массовая, ее посещает около 140 детей.

Но двум футбольным командам негде заниматься в зимнее время года. Об этом зашла речь в ходе заседания горисполкома, когда рассматривался вопрос развития спорта в Краматорске

В прошлом учебном году на зимний период ребята вместе с тренером просились на спортивную базу НКМЗ - она самая лучшая в городе. Договорились платить абонплату в 100 грн в месяц при посещении три раза в неделю. 

В этом учебном году также решили попроситься к новокраматорцам. Но после ремонтных работ в спорткомлексе тарифы выросли. Футболистам предложили заниматься на общих условиях и платить 200 грн  в месяц. Родители такую сумму не потянут, заверяют в ДЮСШ. К тому, же три часовые тренировки в неделю - это мало. Полноценная тренировка должна длиться не менее двух часов, да и заниматься желательно ежедневно.

Идти на уступки юным спортсменам в НКМЗ не намерены. Поэтому тренировка футболистов зимой заключается в общей физической подготовке, не более. 

Но если для футболистов в спорткомлексе НКМЗ хотя бы есть свободное время и место для тренировки , куда сложнее обстоят дела с тренировкой краматорской команды по плаванию. Их не пускают в бассейн ДКиТ НКМЗ и команда вынуждена ездить трижды в неделю в Славянск и оплачивают это все родители. От городской власти просят решить хотя бы вопрос с транспортом, чтобы поездки не были такими накладными.

В краматорский бассейн команду не пускают потому, что он и без того забит до отказа, свободного времени и дорожек нет совсем.

НКМЗ вложил немалые деньги в ремонт спортивных баз не для занятий спортом, а для оздоровления и массовой физкультуры, чтобы каждый желающий мог посещать эти объекты. Такую позицию завода пояснил заместитель генерального директора Юрий Боярский, который вошел в новый состав горисполкома. Не стояло целью вкладывать деньги в спорт, речь идет именно о физкультуре, сделал акцент представитель НКМЗ.  Для спортивных команд условия не будут никак отличаться от всех остальных, есть свободные площади -пожалуйста, приходите. Но на общих основаниях. В бассейне нет места, он загружен с шести утра до десяти вечера, люди платят деньги за возможность плавать. Эти сооружения не для спорта, а для оздоровления, это сознательное решение НКМЗ, подчеркнул Боярский.

нкмз исполком бассейн футболист краматорск боярский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии