Генерал проверил, как работают полицейские-переселенцы

Во время рабочей поездки на север Донецкой области Вячеслав Аброськин проинспектировал несение службы в Краматорске и Славянске и пообщался с сотрудниками, которые переселились из временно оккупированной территории.

В северных органах полиции - 56 женщин и 119 мужчин, которые не изменили присяге и выехали с временно оккупированной территории. Всего в полиции работает более 1800 полицейских-переселенцев.

Ненерал проверил, как работают полицейские-переселенцы (фото) - фото 1
Ненерал проверил, как работают полицейские-переселенцы (фото) - фото 1

Инспектор-дежурный Славянского отделения полиции Анна Иванова - родом из Тореза. Девушка потеряла жилье, оставила родных, но не сдается и считает, что надо не бояться брать на себя ответственность.

С целью оптимизации работы подразделения генерал пообщался с личным составом, поинтересовался положением переселенцев, передает пресс-служба областной милиции. У каждого работника спросил, откуда он, есть ли где жить, какую зарплату получает. В полиции Славянска работает 45 правоохранителей-переселенцев из Тореза,Шахтерска, Макеевки, Горловки. Многие из них переехали вместе с семьями. Арендованное жилье «съедает» большую часть семейного бюджета. Руководство ГУ НП в Донецкой области поддерживает полицейских и занимается их детьми.

27-летняя Анна Иванова живет на съемной квартире. В одной комнате теснятся она и ее коллега с 9-летним ребенком. Жизнь девушки, которая работала следователем в Шахтерском горотделе милиции и все время отдавала любимой работе, в один момент изменилось. Анна оставила дом в июле 2014 года, взяла необходимые вещи и уехала из города, захваченного террористами.

- Сначала не было абсолютно ничего. Больше всего не хватало одежды, особенно когда наступила осень. Помогли родители, двое суток простоялина блокпосту, но привезли теплые вещи. Не хватало многих необходимых вещей, не говоря уже о привычных женских безделушках, пришлось учиться жить без них, - рассказывает Анна.

Несмотря на бытовые трудности, девушка полна оптимизма и энергии. Инспектор полиции настроена серьезно. Девушка готовится к аттестации и верит в реформу.

- Я считаю, что у нас все получится - важно только не бояться брать на себя ответственность, потому что кто, как не мы, защитим права граждан, - уверена Анна Иванова.

краматорск славянск полицейский милиция переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии