Алексей Белый: Очень печально, что нынешняя власть живет будто бы на другой планете и не знает, как реально живут люди

Народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации «Оппозиционного блока» Алексей Белый на своей странице в Facebook прокомментировал очередное повышение властью коммунальных тарифов

"В апреле жители Украины ощутят на себе новый виток реформ от нынешней власти. Помимо анонсированного первоапрельского повышения цен на газ, им начнут приносить платежки с повышенными на 25% ценами на электроэнергию, установленными в марте.
Уже на этой неделе люди заплатят за свет на четверть больше, чем в прошлом месяце. Теперь киловатт энергии стоит 99 копеек, и если посчитать, что среднемесячный расход электроэнергии у семьи из 3 человек в 2-комнатной квартире составляет около 150-200 киловатт, то в новых платежках только свет обойдется людям примерно в 140-190 гривен. А это десятая часть минимальной пенсии в Украине, которая сегодня составляет 1 тыс. 74 гривны. А если добавить сюда еще плату за отопление, газ, водоснабжение, то общая сумма превысит и минимальную зарплату (1 тыс. 378 грн.) и пенсию.
Наша власть живет как будто на другой планете и не понимает, что уже некуда повышать тарифы. Ведь люди, получающие пару тысяч гривен в месяц на руки, не могут отдать все заработанные деньги за коммуналку.
На сегодняшний день уже 43% украинцам просто не из чего опплачивать квартплату. Это половина страны! Долг за коммунальные услуги в Украине составляет почти 11 млрд гривен.
Попытки власти компенсировать повышение коммунальных тарифов поднятием социальных стандартов с 1 мая – минимальную зарплату на 72 грн., а минимальную пенсию на 56 грн. иначе как издевательством над людьми не назовешь.
«Оппозиционный блок» в который раз обращается к провластной коалиции с требованием закончить борьбу за портфели и денежные потоки, и наконец-то повернуться к людям лицом. Для этого нужно немного.

Принять социальный пакет законопроектов «Оппозиционного блока», который повышает в течение 2016 года минимальную зарплату до 2 тыс. 251 грн.,а минимальную пенсию до 1 тыс. 754 грн. Это позволит людям хоть как-то сводить концы с концами при сегодняшних ценах. И конечно мы требуем прекратить необоснованное повышение цен на коммунальные услуги", - пишет политик.

Алексей Белый Оппоблок заявление прожиточный минимум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии