Алексей Белый: «Оппозиционный блок» в нынешнем парламенте единственная по-настоящему оппозиционная политическая сила

Алексей Белый на своей странице в Facebook прокомментировал итоги голосования в парламенте за кандидатуру премьера.

Оппозиционный блок единственная фракция, которая проголосовала против нового премьера. Те же фракции, которые громко и пафосно называют себя оппозицией, как ангелы голосовали по кадровым вопросам.

Судите сами, за назначение Гройсмана премьером голосовали «Видродження» и «Воля народа». За назначение спикером Парубия голосовали и фракция «Самопомощи», и Радикальная партия и «Батькивщина». И я полностью согласен со своим коллегой по фракции «Оппозиционного блок» Вадимом Новинским, который афористично заявил, что время покажет, кто в парламенте - настоящая оппозиция, а кто – игрушечная.

Считаю, что постановление о назначении Владимира Гройсмана премьером и об отставке Арсения Яценюка не было законным. Увольнение и назначение премьера должны регулироваться отдельными постановлениями. Более того новая коалиция протащила в пакет для голосования и решение об отмене постановления от 16 февраля, которым деятельность правительства Арсения Яценюка признавалась неудовлетворительной. Именно эти три вопроса были вынесены как одно постановление. Это говорит о том, что члены вновь созданной коалиции друг другу не доверяют настолько, что даже не могут отдельно проголосовать за отставку и назначение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии