В Краматорске пьяных водителей не пугают большие штрафы

Ужесточение наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения не уменьшило числа правонарушений по статье 130 Административного кодекса Украины.
Об этом на пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре сообщил заместитель начальника управления патрульной полиции Краматорска и Славянска Алексей Никифоров.

«Каждую смену мы фиксируем от одного до пяти подобных правонарушений, - сообщил он. – Сейчас, когда проходит месячник безопасности дорожного движения, тщательно отрабатываются все ситуации на дорогах, в том числе, и вождение в нетрезвом виде».

По информации Алексея Никифорова, бывают случаи выявления бывших сотрудников правоохранительных органов, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Как правило, они оказывают сопротивление патрульным полицейским и не соглашаются пройти освидетельствование. В таких случаях берутся показания двух свидетелей, которые подтверждают признаки опьянения у водителя, что становится основанием для принятия судебного решения об административном нарушении.

Пренебрегают правилами и водители такси, которые занимаются извозом «подшофе», тем самым подвергая опасности жизнь пассажиров. Два таких случая было зафиксировано в Краматорске, причем один водитель был настолько пьян, что с трудом смог выйти из машины.

Алексей Никифоров выразил уверенность в том, что в конечном итоге неотвратимость наказания за нарушения правил дорожного движения, применяемая ко всем, невзирая на статусы, должности и финансовые возможности, приведет к порядку на дорогах.

Отвечая на вопрос журналистов, Алексей Никифоров объяснил регламент фиксации действий патрульных полицейских на боди-камеру. «Согласно внутреннему распоряжению начальника управления, сотрудники обязаны включать видеокамеры при общении с гражданами. Все остальное время камера может быть выключена, - сказал он. – В то же время за передвижением патрульного автомобиля постоянно следит GPS-навигатор. Также общий контроль за действиями экипажей осуществляет мониторинговый автомобиль».

Что касается полицейского, который выложил в интернет селфи, сделанное в патрульном автомобиле с окровавленным мужчиной на заднем сиденье, то по нему все еще проводится служебное расследование. Сам полицейский продолжает нести службу.   
АКМЦ
Краматорск водители пьяныйводитель алкоголь вождениевпьяномвиде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии