Украина мечтает отказаться от импорта газа

Правительство остановило процесс уничтожения газодобывающей отрасли и прилагает усилия для того, чтобы за 5 лет нарастить собственную добычу на 7 млрд куб. м газа, что обеспечитэнергонезависимость, конкурентность государства и его национальную безопасность.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время общения с журналистами на ГПУ«Шебелинкагаздобыча» в рамках рабочей поездки в Харьковскую область в пятницу.

«Много десятилетий, особенно с 2007, 2008, 2009, 2010 годов по 2013 год, ПАО Укргаздобыча - государственное предприятие, которое должно государственный добывать газ, создаватьэнергонезависимость нашей страны, было на грани уничтожения. Мы этот процесс остановили», - заявил Владимир Гройсман.

В частности, Правительство приступило к выдаче разрешений на разведку – в этом году их выдано 14 против одного разрешения за предыдущие 7 лет. Также сегодня начата разработка верхнего горизонта Шебелинского газового месторождения. Специалисты оптимистично оценивают объемы запасов газа на этом месторождении, отметил Владимир Гройсман.

«Наша задача - на 7 млрд куб. м газа за 5 лет нарастить собственную добычу. Не платить деньги, валюту для того, чтобы импортировать, а мы должны производить собственный украинский газ, и этот газ должен быть нашим. Это значительно укрепит наши позиции относительноэнергонезависимости и безопасности и сделает нас конкурентными, и главное, что мы сможем тогда достаточно качественно проходить отопительные сезоны», - отметил он.

«Мы будем дальше поддерживать это движение. Мы будем все делать для того, чтобы поддерживать добычу украинского газа и утверждать нашу независимость», - заверил Премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что нефтегазовый сектор был традиционно коррупционным. Сейчас Правительство наводит порядок относительно ликвидации любых коррупционных схем, прилагает усилия для увеличения собственной добычи украинского газа и обеспечивает публичность этого процесса.

По его словам, такие действия нравятся не всем: «Конечно, те, кто зарабатывал на этом сотни миллионов долларов и миллиарды, я бы сказал, они этим не довольны. И поэтому мы будем иметь много разговоров вокруг этого».

Украина газ отопление импортгаза производствогаза добыча Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии