Как живется переселенцам в Краматорске?

Успешные переселенцы – меньшинство. Хуже всего пришлось многодетным матерям с маленькими детьми на руках, которые выехали из зоны боевых действий налегке.

Кровать на сетке, картонная коробка с вещами, и унылые невеселые дети, которые ждут, когда наконец вернутся домой. Одна из таких обездоленных семей переселенцев состоит на учете во Всеукраинском Благотворительном Фонде «Зірка Надії». Многодетная семья Дымовых приехала из Макеевки еще в августе 2014 года. Семья, состоящая из пяти человек, столкнулась с разными трудностями. 

Каждый день по улицам Краматорска ходят несколько десятков тысяч переселенцев, которые переехали из оккупированной территории Украины. Но, не все эти люди успели интегрироваться в местную среду, у некоторых остались нерешенные проблемы с жильем и работой. 

Жилье - самая большая проблема для переселенцев. Переселенка Раиса Дымова – мама и бабушка троих внуков отчаявшись обратилась с просьбой:

«Очень тяжело, особенно с жильем, квартиру нам снимать не по-силам поэтому живем в общежитии в плохих условиях. Денег, которые нам платят, не хватает. Необходимо на лекарство и на одежду потратить, и в школу собрать, т.к. у нас две ученицы 5-го и 2-го классов. Продукты питания тоже очень дорогие, так что еле сводим концы с концами. В 2015 году было немного легче, нам давали гуманитарную помощь. В этом году мы получили гуманитарку только один раз. Государству мы совсем не нужны. Спасибо тем благотворительным фондам, которые нас поддерживали («Каритас», «Зірка Надії», «Человек в беде», «Красный крест»), и благодаря этому, мы как-то выжили. Помощь была жизненно необходима, за это всем низкий поклон. В 2016 году мы по три месяца не получали пособие. Пока делали переоформление документов, выживали только чудом. Занимали в долг, потом получали и почти все отдавали, и так по «адскому кругу». Если б не эта война, было бы гораздо лучше, а так живешь одним днем и не видно просвета» - еле сдерживая слезы рассказала нам Раиса Дымова. 

«Всеукраинский Благотворительный Фонд «Зірка надії» каждый день сталкивается с проблемами и нуждами переселенцев и по-мере возможности старается всем помогать: продуктами питания, средствами гигиены, одеждой, канцелярией и просто добрым словом. Никто не знает в какой ситуации окажется. Но, любая поддержка всегда придаст сил и уверенности в завтрашнем дне»,- прокомментировала директор «Зірки Надії» Светлана Николаевна Бенера. 

Краматорск переселенцы ВПЛ благотворительныйфонд волонтеры благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии