• Главная
  • Мобильное патрулирование на Донбассе ночью невозможно из-за проблем с безопасностью
15:50, 10 октября 2016 г.

Мобильное патрулирование на Донбассе ночью невозможно из-за проблем с безопасностью

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что не проводит мобильное наземное патрулирование в зоне конфликта на Донбассе в ночное время из-за недостаточной видимости и из соображений безопасности.

Об этом в заявлении сообщила СММ ОБСЕ в ответ на заявлениях о том, что наблюдатели должны круглосуточно присутствовать на наблюдательных пунктах участков разведения сил и средств.

«СММ ОБСЕ полна решимости совершить патрулирование, мониторинг и верификацию разведения сил и средств на согласованных участках в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Богдановка-Петровское. СММ проводит круглосуточный мониторинг и наблюдение по всей территории Донбасса путем использования разных технических средств, в частности, стационарных камер, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и других средств воздушного наблюдения. На данный момент СММ не проводит мобильное наземное патрулирование в ночное время с учетом недостаточной видимости и из соображений безопасности», - заявляют наблюдатели в соцсетях.

СММ утверждает, что может эффективно поддерживать процесс разведения сил и средств путем верификации «только при условиях безопасного, надежного и безусловного доступа СММ на участки разведения, в котором им часто отказывают».

9 октября Минобороны Украины сообщило, что Вооруженные силы Украины вынуждены перенести сроки отведения сил и средств в районе Станицы Луганской из-за систематического нарушения боевиками решения о разведении сил и средств.

21 сентября в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение о разведении сил и средств в районе трех населенных пунктов на линии разграничения – Петровском, Золотом и Станице Луганской. Отведение подразделений сторон вооруженного конфликта на Донбассе произошло в Золотом и Петровском.

Согласно соглашению, стороны конфликта на протяжении 30 дней должны отозвать войска и вооружение на трех вышеуказанных участках. В документе также указано, что разведение сил и вооружения осуществляется путем их отвода с занятых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее двух километров в ширину и двух километров в глубину. В документе обозначено, что условием начала отведения войск является верификация СММ ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня на протяжении семи суток для каждого участка разведения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краматорск #Украина #ОБСЕ #патрулирование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...