• Главная
  • Финансовые скелеты краматорского нардепа Ефимова
16:20, 14 ноября 2016 г.

Финансовые скелеты краматорского нардепа Ефимова

Квартиры в США, более $ 5 млн наличными, коллекция шуб и украшений, - е-декларация нардепа Ефимова.

Координаторы движения «Сильные общины» продолжают анализировать декларации народных депутатов Украины. И на этот раз под прицелом оказался Ефимов Максим Викторович - народный депутат от фракции БПП, который баллотировался по избирательному округу №48. Центром округа является Краматорск Донецкой области. Депутат вовремя подал электронную декларацию, в которой отметил, что вместе с семьей является владельцем почти 50 га земли, задекларировал коллекцию элитных ювелирных и меховых изделий, четыре автомобиля премиум-класса, а также сохраняет 5000000 долларов наличными.

По месту рождения (Беленькое, Краматорский р-н, Донецкая обл.) Депутат зарегистрировал два земельных участка, площадью 1500 кв.м. и 1304 кв.м. На своей исторической родине он также имеет два жилых дома, площадью 323 кв.м. и 176 кв.м.

Поражает количество жилья, как для одной семьи. Квартиры в Киеве (212 кв.м.) и даже в США (площадь 279.3кв.м.). Максим Ефимов имеет жилые дома в Новых Петровцах Киевской области, общей площадью 2268 кв.м. и стоимостью 1613120 грн, в Лиманском районе (площадь 327.7кв. м., стоимость 112 319 грн) и дом в Донецке (площадь 230 кв.м., стоимость 870000 грн).

Максим Викторович и его семья также обладает множеством нежилых помещений сельскохозяйственного направления, ремонтных мастерских и т.д.

Общее количество земельных участков достигает двадцати четырех, они разных размеров, но стоимость пяти из них - неизвестна. Девятнадцать земельных участков Ефимова, стоимость которых указана в декларации, составляет 37605953 грн.

Есть два объекта незавершенного строительства - это также квартиры в США.

Супруги Ефимовых задекларировал 13 брендовых часов, большое количество меховых изделий, а также украшений, общую стоимость которых точно трудно просчитать, ведь она в декларации депутата не указана.

Так жена политика является владелицей восьми шуб DeNicola, NelloSanti, Rindi и других элитных итальянских марок из меха соболя, рыси, шиншиллы, белой и черной норки. Отметим, что стоимость шуб не указана, но цены на подобные модели стартуют от 7 до 60 тыс. евро.

Как и другие состоятельные депутаты, Максим Ефимов любит дорогие часы швейцарских марок, таких как Harry Winston, Ulysse Nardin, Martin Braun и др. В коллекции политика 8 элитных часов, некоторые из которых с белого и желтого золота стоимостью несколько десятков тысяч долларов.

Его жена имеет 5 часов из драгоценных металлов и 13 наборов ювелирных изделий, среди которых украшения из разных видов золота, жемчуг. Из всех ювелирных изделий семьи Ефимовых в декларации указана только стоимость золотого креста и сережек, которые принадлежат жене политика. В частности крест был приобретен в прошлом году почти за полмиллиона гривен, а серьги - почти 150 тыс. грн.

Также семья депутата владеет двумя автомобилями Lexus, двумя Mercedes-benz и гидроциклом Bombardier.

Максим Викторович имеет акции в: ЗАО «Урожай», ЗАО «Краматорский автотранспортное предприятие 11410», ОАО «Энергомашспецсталь», ОАО «Старокраматорский машиностроительный завод».

Корпоративные права в ООО «Авангард 1955», ООО «Гольф Вижн Украина», ООО «Донкрымстрой», Strateg Invest GroupInc, LTD, Hold Activity Group, LTD, Ukrmash GroupInc., LTD "WINDENERGYGROUPSA», «Strategy Financial Group Ltd», общей стоимостью на 20 301842,1 грн. Пять предприятий, конечным владельцем которых является депутат, зарегистрированы в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах.

За прошлый год Максим Ефимов заработал 71399 грн по основному месту работы. По совместительству он получил 373 307 грн. От предоставления имущества в аренду доход депутата составил 90000 грн. Его жена заработала 25195 грн за прошлый год, дополнительно 295 477 грн - за предоставление имущества в аренду. В 2015 году супруги получили доходы от отчуждения движимого имущества, а также от занятия предпринимательской деятельностью. Интересным пунктом является авторское вознаграждение Максима Викторовича -1560000 грн. Депутат держит на банковских счетах только 494 094 грн. Средства, одолженные третьим лицам, общей стоимостью 11732200 грн. Наличные супругы Ефимовы хранят в долларах - $ 5000000, что в пересчете на гривны составляет более 127 млн.

Сравнивая электронную декларацию политика с его декларацией на сайте Верховной Рады видим, что указанные там данные совпадают. За исключением 23,68 соток земли, депутат, очевидно, забыл задекларировать на портале Назка. Также стоит отметить, что, подавая данные декларации в Верховную Раду, депутат указал лишь шесть земельных участков, тогда как на сайте Назка их 24. Впрочем, общая площадь земель Ефимовых совпадает и составляет более 49 га.

Напомним, что Максим Ефимов, в прошлом году, неоднократно обвинялся общественностью в том, что ведет бизнес в оккупированном Крыму. На сегодня в декларации народного депутата об этом предприятии речь не идет.

Народным депутатам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, тем более, вести ее на оккупированных территориях. Депутаты находят выходы, оформляя свой бизнес на жен и других членов семьи, или получая «дивиденды», вроде бы, не управляя по факту. Однако, декларации народных избранников поражают масштабами, а мы напоминаем, что каждый избиратель может ознакомиться информацией на портале Антикоррупционного агентства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ефимов #Краматорск #декларация #богатства #имущество #чемвладеет #народныйдепутат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...