В колониях оккупированной Донетчины торгуют наркотиками и вербуют боевиков

В исправительных учреждениях, оставшихся на оккупированных территориях Донетчины, открыто торгуют наркотиками, шьют военную форму боевикам и набирают "добровольцев" для службы в террористической организации ДНР.

Об этом написал в Фейсбуке начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"К примеру, Ждановская колония постепенно превращается в одну из провинций республики Колумбия практически с "легальным республиканским наркотрафиком". В колонию завозится наркотическое средство и, как в супермаркете, осуждённые его покупают. В доле все - и начальник колонии, и "смотрящий". Сама колония служит швейным цехом по пошиву военной формы боевикам", - говорится в сообщении.

Калининская колония в Горловке, по словам Аброськина, отличается особой "идейной направленностью". За "недостаточное уважение к ценностям молодой республики" над осуждёнными издеваются с ведома администрации. К "воспитательным мерам" привлекаются вооружённые боевики "ДНР".

Макеевская колония используется боевиками "ДНР" как место заключения бойцов Вооруженных сил Украины, так и "провинившихся" ополченцев.

Осуждённые Торезской колонии периодически "призываются" боевиками "ДНР" в "штрафбат" для участия в обстрелах мирных граждан на подконтрольной Украине территории.

В Енакиевской колонии, где содержатся преступники, совершившие особо тяжкие преступления и приговорённые к пожизненному заключению, практикуют "амнистии" - освобождение в обмен на службу в "ДНР". В боевых действиях на стороне террористов периодически участвуют и руководство, и сотрудники колонии. ""Херои" этим "гордятся" и делают на память селфи с убитыми украинскими военными. В самой колонии неоднократно возникают "бунты" из-за нехватки еды и других социальных благ. Руководство ИК постоянно издевается над осуждёнными - избиения, унижения и т.п. Как говорят заключённые, в 2014-2015 годах были совершены 5 самоубийств закоренелых преступников", - пишет Аброськин.

Также он отметил, что тюремщики, перешедшие на сторону террористов превратились в преступников. Им всем грозит уголовная ответственность. С начала 2016 года по настоящий период 7 сотрудников пенитенциарной системы "ДНР" уже задержаны, 15 - обьявлены в розыск.

По поводу источников информации начальник донецкой полиции отмечает, что по долгу службы украинские правоохранители работают с лицами ранее судимыми и отбывающими наказания. От них и поступают сведения о жизни на оккупированных территориях.

"И это только часть того, что действительно происходит на оккупированной боевиками территории Донетчины. Если даже матёрые преступники не выдерживают реалий жизни в "ДНР" и совершают суициды, то что уж говорить о мирных жителях, которые существуют в оккупации третий год. Назвать жизнью пребывание там крайне сложно", - заключает Аброськин.

Донетчина боевики оккупированнаятерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии