Блокада на Донетчине: "Между папуасом в маске и матросом Железняком"

Противостояние между активистами блокады "16 добровольческого батальона" на станции Казенный Торец и так называемыми "деблокадниками-титушками" продолжается. Ранее, из числа последних, полиция задержала 37 человек, личности которых устанавливаются.

Вооруженные бензопилами,  в медицинских масках и балаклавах, "деблокадники" спровоцировали драку. На видео отчетливо видно, что конкретно происходило в момент конфликта на станции.

Вячеслав Аброськин, глава Нацполиции, в своем Фейсбук комментирует ситуацию следующим образом: "Сегодня Нацполицией по факту приезда гостей в хирургических масках к заблокировавшим поезд и организованной там драки - пришлось вмешаться. Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен.. Идиоты.. И дважды идиоты те, кто придумывает такого рода спектакли."

В том же обращении генерал полиции настаивает на двух моментах:
1) Постановление Кабмина о полном запрете товарообмена с ОРДЛО (за исключением "критического импорта")

2)Предоставлении программы диверсификации топлива, дабы снизить зависимость от антрацитного топлива, импортируемого с ДНР и России.

"Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции и полиция будет так действовать и дальше - вне зависимости от кланов справа или слева, моих или ваших предпочтений, симпатий и антипатий", комментирует Аброськин.

блокада торец титушки деблокадники аброськин ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии