• Головна
  • В Краматорске состоялся откровенный разговор с солистом группы «Антитела»
16:11, 20 березня 2017 р.

В Краматорске состоялся откровенный разговор с солистом группы «Антитела»

Сегодня в Краматорске состоялась творческая встреча солиста группы «Антитела» со студентами и поклонниками. В рамках встречи артист рассказал о своем творчестве, взглядах и целях на будущее.

Встреча с Тарасом Тополей состоялась в виде живого диалога «Вопрос – ответ». Изначально студенты стеснялись разговаривать с артистом, но в ходе общения беседа перешла практически в дружеское русло.

Что для Вас является показателем успешности артиста?

- Во-первых, мы работаем не ради успешности, а ради собственного удовольствия. Мы реализовываем себя – это и есть главная цель нашего творчества. А что является показателем успешности? Для меня это количество проданных билетов на концерт. Если человек готов оторвать часть денег от своего бюджета и принести их в качестве благодарности за эмоции и энергию, которую ты даришь своей песней – это уже очень многое значит.

Занимаетесь ли Вы общественной или волонтерской деятельностью?

- Все участники группы «Антитела» задействованы в каких-либо общественных или волонтерских проектах. Мы общественные люди, поэтому сложно недооценивать наше влияние на других людей. Мы можем донести свои идеи до масс, поэтому нужно направлять эту способность в полезное русло. Лично я, с другими членами благотворительного фонда, помогаю военным с 2014 года и  продолжаю по сей день. В данный момент идет очередной сбор необходимых вещей, однако я искренне верю, что настанет момент, когда отпадет необходимость в волонтерах и благотворителях, и наша армия сможет полноценно содержать себя без посторонней помощи.

Антитела в крови борются  с вирусами, а против чего боретесь Вы?

- На самом деле, изначально название «Антитела» не было обосновано традиционным восприятием. Для нас это определенные противоположности на которых построен мир, как добро и зло, белое и черное. Изначально мы хотели сказать именно это, а потом уже появилась биологическая составляющая. Если рассматривать с этой точки зрения, то мы боремся с безвкусицей в музыке.

Кто бы Вашим кумиром среди артистов?

- Не люблю слово «кумир». Таких у меня никогда не было. Чьим творчеством увлекался? В первую очередь, это, конечно же, Скрябин. Именно на этого человека мне хотелось ровняться, как в жизни так и в творчестве. В молодости я следил за его деятельностью и даже писал письма. Если честно, то я жил с этим артистом, хотя он об этом и не знал.

Что вдохновляет Вас на творчество?

- Конечно же, любой артист является ретранслятором своих эмоций. Так или иначе в творчестве отображается все то, что нам пришлось пережить. Чем сильнее эмоции, тем ярче творчество. Это закон.

В чем секрет успеха и что Вы посоветуете молодежи?

- Для каждого секрет свой, но основа всегда одна – нужно заниматься любимым делом. В первую очередь человек должен найти себя, поиски могут занять множество лет, но они обязательно принесут результат. Если ты не получаешь удовольствие от работы, любая твоя деятельность обречена на провал. Нужно следовать за своей мечтой, даже если окружающие Вас не понимают. Только любимое дело и упорный труд могут стать залогом успеха.

Вы всю жизнь занимались музыкой?

- Музыкой я занимаюсь с шести лет. Мечта создать группу появилась в 6 или 7 классе. Я никогда не хотел заниматься сольной карьерой. Моя мечта – это сплоченная работа в коллективе. Знаете, всю свою жизнь я провел на сцене, и  каждый раз испытываю неповторимые эмоции. Сцена – это магия, которая поглощает тебя. Хотя по образованию я правовед. Родители считали музыку несерьезным занятием и поэтому мне пришлось несколько лет просидеть в Академии, но и тогда я продолжал регулярно заниматься любимым делом.

Удается ли совмещать карьеру и семью?

- К огромному сожалению, семья страдает из-за работы. Жалко детей, которые не видят дома отца. Очень тяжело совмещать, но это дело моей жизни, и чем-то необходимо жертвовать. Вот уже больше месяца я в туре и с женой и детьми общаемся только в режиме онлайн. Они сбрасывают мне «видосики», я очень скучаю, но не могу по-другому. Все свободное время мы пытаемся проводить вместе. Мы не ходим по киевским тусовкам и точно знаем, что для нас важно, а важно дело жизни и семья.

Имеют ли концерты в Донецкой и Луганской областях особое значение?

- Во все города мы приезжаем с одинаковой программой и одинаковым настроем. Здесь мы выполняем, возможно, особенную роль. Я считаю, что артисты должны понемногу прививать культуру украинского, чем мы, в общем-то, и занимаемся.

Как Вы относитесь к конкурсу «Евровидение» и почему Вы не участвовали в отборе?

- «Евровидение» - это конкурс песни и геополитики. Певец – ретранслятор ситуации в стране. При помощи выступления передаются мощные сообщения. Возможно, мы когда-нибудь подадим заявку, если у нас появится песня, которая будет сильным месседжем. Пока такой песни нет, а подавать заявку просто ради пиара бессмысленно.

Какой посыл Вы хотите донести до молодежи?

- Только два слова: действовать и мечтать.

Закончилась встреча автограф сессией, во время которой все желающие могли сфотографироваться с артистом и получить памятный плакат с подписью Тараса Тополи.

В Краматорске состоялся откровенный разговор с солистом группы «Антитела», фото-1
В Краматорске состоялся откровенный разговор с солистом группы «Антитела», фото-2