Пенсионеры-переселенцы штурмуют "Ощадбанк"

Очереди из пенсионеров-переселенцев растут в отделениях Ощадбанка. Сотни людей ежедневно выстаивают, в надежде пройти ежеквартальную процедуру верификации. Виной тому распоряжение Кабмина, который вменил в обязанность прохождение физической идентификации для пенсионеров из числа ВПЛ.

Чтобы избежать массового недовольства, правительство продлило срок процедуры еще на месяц. Правда делу это не помогло: большинство пенсионеров не знают о поправке к распоряжению и, в страхе остаться без выплат, штурмуют банковские отделения. Причем происходит это неравномерно, либо по привычке, либо по незнанию города, они, как правило, идут в главное отделение "Ощадбанка" в районе Старого города.

Как ранее упоминалось, до получения электронного пенсионного удостоверения, со дня открытия банковского счета, вынужденные переселенцы должны каждые три месяца "отмечаться" в одном из банковских отделений. Причем дополнительные нюансы возникают еще и после получения ЭПУ, так как деньги насчитываются с момента активации карты. Для пожилых людей это слишком сложная и не понятная техническая процедура. 

Находиться в душном помещении приходится порой по нескольку часов: бывали случаи обморока и даже летального исхода (ранее в Северодонецке). Кроме этого, обычным клиентам банка становится проблематичным получить свои услуги из-за наплыва пенсионеров-переселенцев и им приходится стоять в очереди вместе со всеми.

ощадбанк впл пенсионеры-переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии