Все патрули мониторинговой миссии на Донбассе будут ездить только по дорогам с твердым покрытием

В результате подрыва авто патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольной территории Луганщины, наблюдатели вынуждены изменить правила патрулирования в зоне конфликта на Донбассе.

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг добавил, что также рассматривают различные дополнительные мероприятия.

Сейчас секретариат ОБСЕ проводит собственное расследование инцидента с подрывом авто, председатель ОБСЕ Себастьян Курц возложил на секретаря задачу провести внешнюю экспертизу. 

Напомним, 23 апреля в результате взрыва автомобиля ОБСЕ возле села Пришиб на оккупированной территории Луганщины погиб один член миссии, еще двое получили ранения. В миссии уточнили, что шестеро патрульных двигались на двух бронированных транспортных средствах, когда произошел взрыв.

Народный депутат Украины и член коллегии в Министерстве внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что погибшим оказался гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Агентство Reuters со ссылкой на МИД Австрии сообщало, что погибший работник ОБСЕ был гражданином США.

Также в результате взрыва была контуженна гражданка Германии Ива Гнелин. Она была доставлена в больницу Луганска, где ей оказали медицинскую помощь. 

В свою очередь первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг считает, что подрыв патруля СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине части Луганской области 23 апреля не был несчастным случаем, ведь машины ехали по маршруту, по которому проезжали накануне, к тому же трагедия произошла на дороге, по которой они проезжали двумя часами ранее. 

ОБСЕ Украина взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии