Почему в Украине опасно покупать рыбные продукты?

Почему в Украине опасно покупать рыбные продукты?, Малютина Дарья

Правительство Украины ослабило контроль продуктов питание. На сегодняшний день отменены сопроводительные ветеринарные документы на сырье и готовую продукцию, а декларацию от товаропроизводителя заменили на товаротранспортную накладную.

Эксперты считают, что именно это стало причиной распространения ботулизма из-за рыбы.

«Как показали проверки субъектов хозяйственной деятельности, занимающихся переработкой рыбы, сегодня ненадлежащим образом обеспечиваются соблюдение параметров при производстве продукции - нет должного учета температурных режимов на предприятиях; нет учета концентрации солевых растворов при производстве продукции; не отображаются сроки соления рыбы; осуществляется длительное хранение сырья без удаления внутренних органов; не производится контроль температурных режимов в камерах, где проходит вяление рыбы; производственные помещения не всегда находятся в надлежащем санитарном состоянии; не производится ведомственный лабораторный контроль; отсутствуют эксплуатационные разрешения на некоторых предприятиях; операторы рынка не зарегистрированы в установленном порядке в органах Госпродпотребслужбы, перевозка продукции осуществляется транспортными средствами, которые не оборудованы должным образом, нет условий для обеспечения температурных параметров, нарушается товарное соседство», - сообщил Борис Кобаль, директор департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии.

Напоминаем, что за 3 месяца в Украине зарегистрировано 62 случая ботулизма, 9 из которых закончились летальным исходом.

ботулизм рыба Украины рыбныепродукты опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии