Как снизить риск болезни суставов

Как снизить риск болезни суставов, Малютина Дарья

В рационе человека должны присутствовать продукты с повышенным содержанием клетчатки.

Клетчатка содержится во многих продуктах, как вкусных и любимых многими. Клетчатка неимоверно полезна для человека и должна постоянно присутствовать в рационе, утверждают диетологи.

Данный продукт благотворно сказывается на функционировании ЖКТ, а ведь от его состояния зависит и состояние многих органов и систем, а также внешний вид и общее самочувствие. Кроме того многочисленные исследования, проведенные учеными из Манчестера, показали, что человеку для нормально функционирующих суставов, лишенных болей в более позднем возрасте, требуется внести в рацион продукты с повышенным содержанием клетчатки.

В опросе, проведенным учеными, приняло участие более чем 6 тысяч человек. Специалисты попросили респондентов указать свою дневную норму клетчатки, а после провели полноценную рентгенографическую и симптоматическую диагностику артроза. Их интересовала оценка, которую можно было дать имеющимся симптомам заболевания.

В ходе экспериментальных мероприятий удалось установить, что увеличение потребления клетчатки вводит людей в своеобразную группу риска развития различных болезней суставов, среди которых артрит и прочие. Так, те, кто употреблял менее 19 граммов клетчатки в сутки, страдали от остеоартрита на 60% меньше, чем те, кто пытался каждый день соответствовать данному параметру.

Согласно данным исследования удалось сделать вывод, что диета, в которую входят богатые клетчаткой продукты, может существенно снизить риск развития болезненного остеоартрита.

здоровье суставы продукты клетчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии