• Головна
  • Всемирный день шоколада: 7 причин полюбить его
19:00, 11 липня 2017 р.

Всемирный день шоколада: 7 причин полюбить его

Всемирный день шоколада: 7 причин полюбить его

Всемирный день шоколада отмечается ежегодно 11 июля. Родиной этого праздника считается Франция. Перед вами 7 главных причин полюбить шоколад (речь идет именно о настоящем горьком шоколаде).

В нем больше антиоксидантов, чем в яблоках

А также в черном чае и красном вине. Это касается именно горького шоколада. Содержащиеся в нем вещества способны снизить риск старения клеток мозга и развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Он снижает стресс

Он ослабляет ярость и сильные негативные эмоции. У людей, которые в течение двух недель ели по 40 г шоколада, отмечался более низкий уровень гормона стресса кортизола.

Может снизить риск проблем с сердцем

Ученые оценивали питание 55 502 взрослых в возрасте от 50 до 64 лет и выяснили, что те, кто ел темный шоколад регулярно (около 30г до шести раз в неделю), реже испытывали аритмию, которая ведет к сердечной недостаточности.

Может повысить либидо

Конечно, для значимого эффекта нужно есть его много и часто (тогда , впрочем, появятся и недостатки). Но вообще, шоколад содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает организм в ответ на физическое влечение и которое повышает уровень допамина.

Спорт станет эффективнее

По данным прошлогоднего исследования, мужчины-велогонщики, которые употребляли около 10 г горького шоколада каждый день, не меняя режима тренировок, отметили улучшение скорости проката и выносливости (в сравнении с теми, кто ел белый).

Он снижает риск развития диабета второго типа

На протяжении 13 лет исследователи следили за питанием женщин, и те, кто ел шоколад, реже страдали от диабета, чем те, кто употреблял его реже раза в месяц. На самом деле прямая связь пока не доказана, но известно, что полезные компоненты шоколада могут способствовать большей выработке инсулина.

Мозг работает лучше

В одном из исследований проводился тест когнитивных функций в трех группах людей старшего возраста. Тесты выдавались до и после употребления напитков, содержащих какао и травяные компоненты, каждый день в течение восьми недель. Флавоноиды в составе какао улучшают циркуляцию крови в организме, что приводит к улучшению познавательных способностей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#праздник #Всемирныйденьшоколада #польза #интересныефакты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...