Стало известно местонахождение одного из убийц Степана Чубенко

Уголовное производство в отношении незаконного лишения свободы и убийства 16-летнего Степана Чубенко, игрока футбольной команды «Авангард» и истинного патриота, было открыто ровно 3 года назад.

Мать Степана обратилась в правоохранительные органы 31 июля 2014 года с заявлением о том, что ее сын исчез в Донецке и не выходит на телефонную связь. Позже были найдены останки со следами трех пулевых ранений в черепе. Результаты ДНК-экспертизы подтвердили, что это Степан.

Расследование установило, что в период с 25 по 28 июля 2014 Погодин Вадим Викторович (16.01.1971 г.р.), Москалев Юрий Аркадьевич (03.08.1969 г.р.), Сухомлинов Максим Викторович (16.05.1984 г.р.), находясь в Донецке, сговорились о совершении убийства похищенного Степана Чубенко. Они разработали соответствующий план и распределили между собой преступные роли.

Бедного парня расстреляли в период с 25 по 28 июля. Каждый из вышеупомянутых выстрелил в затылок Степана.

Краматорским отделом полиции был составлен обвинительный акт в отношении Погодина, Сухомлинова и Москалева. Все фигуранты были объявлены в международный розыск.

В июле этого года из Интерпола поступила информация о том, что местонахождение Погодина установлено - он находится в Крыму. Краматорские правоохранители направили материалы в Генеральную прокуратуру для дальнейшей экстрадиции фигуранта.

На сегодня вопрос об экстрадиции решается на уровне Генеральной прокуратуры. Местонахождение Сухомлинова и Москалева пока неизвестно.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)