За поребрик. Высокие зарплаты: в «ДНР» похвастались тем, чего нет

Кушать хочется всем и всегда. Не так ли? Можно считать, что жизнь хороша, если есть возможность питаться не менее трех раз в день и не объедками, а нормальными продуктами. О том, что продукты дороговаты, знают все. Но это не является проблемой, если твое материальное положение не ниже среднего. Именно с этой проблемой и старается бороться украинская власть, которая в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год запланировала о чередное повышение минимальной заработной платы. Согласно этому проекту, минимальная зарплата будет составлять не менее 4 тыс. гривен. Помимо этого, уже с октября этого года ожидается повышение пенсионных выплат.

На данный момент, по данным Государственной службы статистики Украины, средняя зарплата в Украине составляет 7 339 гривен. В Донецкой области эта цифра несколько выше – 7 887 гривен. И, пока доходы украинцев растут, в самопровозглашенных «республиках» отчаянно продолжают создавать иллюзию независимости, стабильности и процветания.

Так, директор «Донецкого городского центра занятости ДНР» Екатерина Асадулина заявила, что показатель средней заработной платы по Донецку сейчас составляет около 10 тыс. рублей (это приблизительно 4570 гривен по курсу «центрального республиканского банка ДНР»). Если учесть тот факт, что Донецк в «ДНР» нечто вроде столицы, то по сравнению с Киевом, где средняя зарплата равна 11 412 гривнам, жители «республики» живут в разы беднее. И непонятно тогда чем в самопровозглашенном «государстве» захотели похвастать.

Однако, более интересен тот факт, что, пока так называемая местная власть в «ДНР» пытается замылить всем окружающим глаза, делая громкие заявления о росте заработных плат, местные жители не сидят тихонько и не глотают эту информацию. Наоборот, они объединяются в соцсетях и, в ответ на такие выпады «власти», делятся информацией, что показывает реальное положение дел в «республиках». И оно, увы, весьма плачевно.

Никто из жителей «ДНР» не называет цифру своей заработной плат, превышающую 7 тыс. рублей. Согласно собранным данным, учитель получает 5 тыс. рублей (приблизительно 2200 гривен), врач – 4 тыс. рублей (1 740 гривен), делопроизводители в детсадах – 3 тыс. рублей (1 300 гривен), электромонтер – 5 600 рублей (2 400 гривен), оператор ПК – 7 тыс. рублей (3 тыс. гривен). Немного лучше обстоят дела у шахтеров: если их предприятие все еще функционирует, то им могут заплатить от 3 тыс. рублей до 10 тыс. рублей. Ни у кого в кармане, как видим, даже и не пахнет заявленными 10 тысячами, которые, по словам местной «власти», получает почти каждый трудоустроенный.

Еще один интересный факт заключается в том, что данные, которыми делятся между собой жители «ДНР» весьма сильно удивляют и тех, кто в свое время покинул оккупированные населенные пункты, и даже самих россиян, которые до сих пор никак не могут осознать, что кремлевская пропагандистская машина работает на полную мощность. Но во времена, когда Интернет правит миром, вся ложь все равно рано или поздно выходит наружу.

зп ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии