Депутатский корпус Краматорска не решился отказаться от валютного кредита Мирового банка

Сегодня, в ходе жаркой дискуссии, разгоревшейся на сессии Краматорского горсовета вокруг вопроса валютного кредитования КПП «Краматорскводоканал», ряд депутатов городского совета убеждал коллег в том, что валюта от Мирового банка – это зло, но убедить большинство народных избранников  в этом Ирине Ольховой так и не удалось.

Суть вопроса «О мерах касательно предотвращения возникновения признаков неплатежеспособности КПП «Краматорскводоканал»»  заключалась в ограничении  директора водоканала Александра Спильчака предпринимать меры по увеличению объемов обязательств  по договору субкредитования от Международного банка реконструкции и развития – Мирового банка. Более того, депутатская фракция «Объединенный Краматорск»  требовала также обратиться к банку за прекращением действия договора.

По словам представителя данной депутатской группы Ирины Ольховой,  стремительный рост курса доллара может не лучшим образом отобразиться на выплате кредита, ведь кто отвечает «за разницу в курсах» не определено, а сама программа по замене насосных станций почти бесполезна, ведь «станции у нас работают исправно».

В то же время, другой представитель депутатского корпуса Валерий Власенко отметил, что речь идет об установке автоматических станций и хоть в 10% объеме, но все же замене инженерных сетей водоснабжения.

Тем не менее, Ольховая продолжала парировать, оперируя «неэффективностью такой программы в Славянске», на что Власенко дал предельно простой ответ, который, вероятно, сыграл далеко не на руку «Объективному Краматорску» : «В Славянске кредит разворовали!».

Исходя из того, что краматорские депутаты и коммунальщики воровать не собираются, депутаты предложение отказаться от валютного кредита не поддержали.     

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )