• Главная
  • Насколько открыты депутаты Краматорского горсовета?
10:00, 27 ноября 2017 г.

Насколько открыты депутаты Краматорского горсовета?

По результатам мониторинга «Аттестация деятельности депутатов Краматорского городского совета», проведенного общественной организацией «Точка доступа» оказалось, что 41 из 42 депутатов не полностью предоставили свои биографические данные для обнародования на сайте совета.

В информации о депутатах присутствуют биографические сведения о месте работы, партийная принадлежность и фотографии, но данные об образовании, опыте работы и семейное положение отсутствуют.

Исключением является секретарь Краматорского городского совета Денис Ошурко, который также является депутатом (партия «Оппозиционный блок»). В отличие от других, его биография содержит подробную и полную информацию.

Также, с 15 июля по 16 октября аналитики “Точки доступа” посещали общественные приемные депутатов и узнавали, кто из избранников проводит приемы лично, а кто, в основном, благодаря помощникам. Выяснили, соответствует ли график приема граждан на сайте совета непосредственным встречам с избирателями в реальном времени.

Так, по состоянию на 26 октября у 5-ти депутатов Краматорского городского совета обнародована не полная информация на официальном сайте. Андрей Татьянко, Светлана Фомин, Евгений Нечволода, Николай Разживин (все – партия «Наш край») – не указали на сайте городского совета контактные телефоны. Александр Гончаренко (партия «Наш край») – не указал время проведения приема. У 2 депутатов указаны неактуальные адреса общественных приемных: это Галина Дикая (партия «Оппозиционный блок») и Игорь Сапетко (партия «Наш край»).

5 депутатов Краматорского городского совета осуществляют личный прием избирателей по предварительной записи. То есть, не имея предыдущих обращений от людей, которые планируют побывать на приеме, эти депутаты могут вообще не проводить прием, или оставить приемную ранее указанного на сайте городского совета времени.

Это Александр Гончаренко, Игорь Сапетко, Александр Шихов (все – партия «Наш край»), Виктор Рубайло, Евгений Коробкин (партия «Оппозиционный блок»), Александр Шевченко («Партия пенсионеров Украины»).

Следует отметить, что среди депутатов Краматорского городского совета есть только один депутат, который обеспечил дополнительные возможности для избирателей.  Светлана Фомина (партия «Наш край») установила для осуществления приема избирателей время после 18 часов в будни. 

Такая практика позволяет более широкому кругу граждан посетить прием своего городского депутата, поскольку большинство населения является постоянно занятой и имеет незначительные возможности для посещения личных приемов депутатов в рабочие часы.

«Для депутатов расширение круга потенциальных посетителей своих личных приемов также является источником более досконального изучения проблем избирателей города, поскольку потенциально к таким депутатов могут обратиться не только пенсионеры и неработающие избирателей», – считает аналитик ОО «Точка доступа» Илья Перекрестов.

В большинстве помещений, в которых осуществляется прием избирателей, имеют специальные информационные таблички, которые помогают избирателям сориентироваться в поиске помещения депутатских приемных. Тем не менее, у 15 депутатов отсутствует вывеска/информационная табличка, которая сообщает о наличии приемной, что затрудняет поиск приемной избирателями.

Наиболее активно, по словам самих же депутатов, избиратели посещают приемы Андрея Бессонного, Светланы Фоминой(партия «Наш край»), Валерия Власенко, Лилии Кислициной, Виктора Рубановского (ББП «Солидарность»), Виталия Скачко («Оппозиционный блок»).

Чаще всего депутаты на приемах граждан получают обращения по поводу вопросам жилищно-коммунального хозяйства и предоставления материальной помощи.

Также, у депутатов Краматорского городского совета, в отличие от Одессы, где собственно и проходила апробация методологии аттестации, отсутствует практика предоставления электронных ящиков для переписки. Соответствующих данных на сайте Краматорского горсовета нет. Ни один депутат не разместил эту информацию.

И только 3 депутата предоставили свои мобильные телефоны, в их числе  Лилия Кислицина (БПП «Солидарность»), Наталья Тесленко, Александр Шевченко («Партия пенсионеров Украины»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краматорск #горсовет #мониторинг #Точкадоступа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...