На Донетчине террористы ведут огонь из БМП, а на Луганщине не жалеют мин для бойцов ВСУ

Минувшие сутки в районе проведения АТО характеризуются на некоторых участком уменьшением, а на некоторых участках линии соприкосновения, увеличением интенсивности обстрелов из оружия, запрещенного Минскими договоренностями, особенно в вечернее и ночное время.

На Луганском направлении с наступлением темного времени суток враг активизировался вблизи населенного пункта Луганское. Здесь, начиная с 21:00 и почти до полуночи, он каждые 2 минуты вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм по оборонным укреплениям украинских защитников, в итоге выпустив в общей сложности почти 100 мин.

Также из минометов противник обстреливал защитников Лозового, Крымского и Зайцево. Неподалеку Троицкого и Новоалександровки оккупанты осуществляли прицельные обстрелы украинских опорных пунктов из БМП и пехотного вооружения.

На Донецком направлении вечером из 120-мм минометов захватчики вели огонь вблизи Водяного, а из того же оружия 82-го калибра - рядом с Березовым. У Богдановки российские наемники нарушали перемирие из вооружения БМП и стрелкового оружия.

С целью подавления огневой активности противника, в случаях, когда обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали по врагу прицельный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями оружия.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.

Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал.

ЗонаАТО обстрелы огневыепровокации минометы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии