Павел Жебривский: Никакого Донбасса не существует, Краматорск - это Слобожанщина

Донбасс - это не географическое и политическое определение, а всего лишь придуманный СССР «идеологический топоним». Такое заявление сделал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский

Согласно теории губернатора , «никакого Донбасса не существует» , а его нынешняя территория принадлежит другим регионам Украины.

По его словам, Славянск и Краматорск - это, яко бы, Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье.

Тем не менее, глава ДонОГА отметил, что из контролируемых Киеву территорий Донецкой области, по сути, к Донбассу принадлежат только Торецк, Покровск, Мирноград, Новогродовка, Селидово и Угледар.

«Получается, что две трети Донеччины несправедливо обозначают этим топонимом, который, кстати, является «совковым» и идеологическим, им спекулируют сегодня для того, чтобы сохранить пролетарский миф региона. Он используется для политических и экономических манипуляций», - заявил Павел Жебривский.

Также он сообщил, что 25% жителей Донецкой области поддерживают сепаратизм и высказал мнение о необходимости создания «сознательного» гражданского общества в регионе.

По его словам, он ищет новые модели сотрудничества с общественностью и предлагает создать непартийное общественное движение «Обновленная Донетчина», которое должно быть возглавлено кем-то из местных активистов. Кто именно из активистов сможет возглавить данное новообразование, Павел Жебривский не уточнил, но сказал лишь, что не те, кто входит в злополучные «25%».

Жебривский Донбасс Краматорск Слобожанщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии