Полиция Донетчины вошла в тройку лидеров по количеству разысканных преступников и без вести пропавших

Общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием «Розыск» продолжались с 15 декабря 2017 по 15 января 2018. За месяц сотрудники уголовного розыска полиции Донетчины установили местонахождение более 850 человек.

Вместе с тем значительная часть граждан остается не разыскано. В частности это связано с террористической агрессией на востоке страны и оккупацией отдельных территорий.

Полиция Донетчины вошла в тройку лидеров по количеству разысканных преступников и без вести пропавших, фото-1

В ходе операции «Розыск» полицейские задержали 177 человек, которые скрывались от следствия и суда за тяжкие преступления.

Кроме того, правоохранители установили местонахождение 252 граждан, скрывающихся от органов власти за правонарушения, не связанные с уголовной ответственностью.

Наиболее эффективной операция «Розыск» стала в области поиска без вести пропавших. Ежедневно полиция Донетчины находила в среднем 14 человек.

Всего в течение месяца сотрудники уголовного розыска установили судьбу и вернули домой 429 граждан, пропавших без вести. 90% пропавших полицейские нашли в течение первых дней после обращения их родственников.

Как результат - по итогам операции «Розыск» полиция Донетчины вошла в тройку лидере, вместе с Киевом и Днепром.

Этого удалось достичь благодаря комплексу мер, который сочетает лучшие розыскные практики и новые подходы, внедрены в Донецкой области за последние три года. В частности, это применение камер интеллектуального видеонаблюдения, тесное взаимодействие полицейских разных областей, когда за одним звонком целое подразделение поднимается по тревоге. Помогает также сотрудничество с известными общественными организациями, в частности «Красным Крестом», работа на блокпостах.

Сейчас в розыске остается значительное количество граждан, связано с ситуацией на востоке страны. Ведь подавляющее количество разыскиваемых преступников, - участники незаконных вооруженных формирований, находящихся на временно оккупированной территории, а большинство пропавших - исчезли в 2014-15 годах, в период наступления боевиков и активных боевых действий.

Полиция продолжает розыскные мероприятия.

Донетчина полиция розыск операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии